«Думайте дважды, прежде чем что-либо сказать» и другие советы для хорошего качества жизни, от великого академика Георгия Сытина

Русский ученый и академик Георгий Сытин практиковал удивительно простые советы, которые помогали жить людям с наименьшей нагрузкой и на позитивный лад.

Он и сам испробовал свои советы и прожил долгую и счастливую жизнь. Его не стало в 95 лет. Но говорят, что проработал он почти до конца своих дней.

Сытин говорил, что порой нужно не бороться за правду, за счастье, а нужно просто жить. Нужно принимать ситуацию и проблему такой, какая она есть. Не нужно преувеличивать. Не стоит волноваться. Ведь от волнения размеры проблемы не уменьшаться.

Сытин утверждал, что нужно как можно чаще улыбаться. Громко-громко смеяться.

Он предлагал людям, которые не плохо зарабатывают, не забывать делиться. Он был уверен, что лишь безвозмездно помогая другому, человек может найти истинное счастье.

Другой важный совет от академика состоял в том, чтобы суметь мало говорить и по делу. Перед тем, как открыть рот, нужно дважды подумать. Если бы знало человечество, какой силой обладает наше слово!

Он утверждал, что все, что происходит в нашей жизни, лишь отражение нас самих. Мы живем так, как этого достойны. Нас окружают такие люди, которых мы подпитываем или счастьем или горем.

Сытин также говорил, что совсем не стоит разбрасываться советами. Особенно их давать не стоит тем, кто вовсе не ценит.

Сытин говорил, что нужно заниматься спортом. Нежно всегда тренировать ум и тело.

Просил всех не переставать читать. И читать только лучшее.

Он был уверен, что саморазвитие — верный путь к успеху.

А что Вы думаете по этому поводу?

Поделиться ссылкой: