Угадаете все 5 диалогов из известнейших произведений литературы? Вдохновляемся и перечитываем!

Всем привет! Наш новый тест посвящен великим произведениям русских классиков, друзья! На этот раз давайте проверим, сможете ли вы по случайному диалогу вспомнить, из какого именно произведения мы взяли эти строчки. Да, будет нелегко. Однако, если быть внимательным и знать эти работы, можно и победить! Удачи!

" - Святотатство! Святотатство! - тотчас же поддакнул чиновник. - За что в Сибирь? - В Сибирь, в Сибирь? Тотчас в Сибирь! - Они все думают, что я еще болен, - продолжал _______, - а я, ни слова не говоря, потихоньку, еще больной, сел в вагон да и еду: отворяй ворота, братец _______! Он родителю покойному на меня наговаривал, я знаю. А что я действительно чрез ________ тогда родителя раздражил, так это правда. Тут уж я один. Попутал грех. - Чрез _______? - подобострастно промолвил чиновник, как бы что-то соображая. - Да ведь не знаешь! - крикнул на него в нетерпении _______. - Ан и знаю! - победоносно отвечал чиновник. - Эвона! Да мало ль _________! И какая ты наглая, я тебе скажу, тварь! Ну, вот так и знал, что какая-нибудь вот этакая тварь так тотчас же и повиснет! - продолжал он князю". Откуда этот диалог?
" -... Сегодня - руку, завтра - в ногу, потом опять в руку - другую. Когда сделаете шесть втираний, вымоетесь и придете ко мне. Обязательно. Слышите? Обязательно! Да! Кроме того, нужно внимательно следить за зубами и вообще за ртом, пока будете лечиться. Я вам дам полоскание. После еды обязательно полощите... - И глотку? - спросил пациент хрипло, и тут я заметил, что только при слове "полоскание" он оживился. - Да, да, и глотку. Через несколько минут желтая спина тулупа уходила с моих глаз в двери, а ей навстречу протискивалась бабья голова в платке. А еще через несколько минут, пробегая по полутемному коридору из амбулаторного своего кабинета в аптеку за папиросами, я услыхал бегло хриплый шепот: - Плохо лечит. Молодой. Понимаешь, глотку заложило, а он смотрит, смотрит... То грудь, то живот... Тут делов полно, а на больницу полдня. Пока выедешь - вот те и ночь. О Господи! Глотка болит, а он мази на ноги дает". Откуда этот диалог?
" - А! _______ - начала она, как только увидала его. - Вчера вечером ты не видел моей семьи: полюбуйся. Мы все к чаю собрались; это у нас второй, праздничный чай. Всех поласкать можешь; только ________ не дастся, а кот оцарапает. Ты сегодня едешь? - Сегодня. - ________ присел на низкое стульце. - Я уже с _______. Я и ________ видел. - Зови ее _______, отец мой, что за _______ она для тебя? Да сиди смирно, а то ты _______ стул сломаешь. - Она к обедне шла, - продолжал ________. - Разве она богомольна? - Да, ________, очень. Больше нас с тобою, _______. - А вы разве не богомольны? - заметила, пришептывая ________. - И сегодня к ранней обедне не пошли, а к поздней пойдете. - Ан нет, - ты одна пойдешь: обленилась я, мать моя, - возразила _______, - чаем уж очень себя балую". Откуда этот диалог?
" - Ты что, _______? - спросил шармащик. - Жара, _______... нет никакого терпения! Искупался бы... Старик на ходу привычным движением плеча поправил на спине шарманку и вытер рукавом вспотевшее лицо. - На что бы лучше! - вздохнул он, жадно поглядывая вниз, на прохладную синеву моря. - Только ведь после купанья еще больше разморит. Мне один знакомый фельдшер говорил: соль эта самая на человека действует... значит, мол, расслабляет... Соль-то морская... - Врал, может быть? - с сомнением заметил _______. - Ну, вот, врал! Зачем ему врать? Человек солидный, непьющий... домишко у него в Севастополе. Да потом здесь и спуститься к морю негде. Подожди, дойдем ужотко до Мисхора, там и пополощем телеса свои грешные. Перед обедом оно лестно, искупаться-то... а потом, значит, поспать трошки... и отличное дело..." Откуда этот диалог?
" - Какой же ты нетерпеливый, - говорила она ему вполголоса. - Уже и рассердился! Зачем выбрал ты такое время: толпа народу шатается то и дело по улицам... Я вся дрожу... - О, не дрожи, моя красная калиночка! Прижмись ко мне покрепче! - говорил парубок, обнимая ее, отбросив бандуру, висевшую на длинном ремне у него на шее, и садясь вместе с нею у дверей хаты. - Ты знаешь, что мне и часу не видать тебя горько. - Знаешь ли, что я думаю? - прервала девушка, задумчиво уставив на него свои очи. - Мне все что-то будто на ухо шепчет, что вперед нам не видаться так часто. Недобрые у вас люди: девушки все глядят так завистливо, а парубки... Я примечаю даже, что мать моя с недавней поры стала суровее приглядывать за мною. Признаюсь, мне веселее у чужих было". Откуда этот диалог?

 364,216 total views,  4,417 views today

MADAWOMAN