Кулинарное тестирование на тему Советского Союза. Помните ли вы все эти блюда?

Всем большой привет, дорогие друзья и гости наших тестов! Мы приготовили для вас тест со вкусными воспоминаниями из вашего советского прошлого. Мы коротко описываем блюдо, популярное в СССР, а вы пытаетесь вспомнить его название. Что ж, желаем вам удачи и приятных воспоминаний!

Впервые блюдо начали готовить на Урале более 600 лет назад. Название в переводе означает “хлебное ухо”.
Это блюдо готовят из мяса, грибов, рыбы. Также обязательно добавляют кисло-соленые продукты: огурцы или грибы, маслины, лимон, рассол.
Это традиционный русский суп с характерным кисловатым вкусом. Его обычно готовят из квашеной капусты, добавляя рассол.
Первые упоминания об этом блюде относятся к временам правления царя Алексея Михайловича. Тогда его подавали вторым после традиционного супа. Для приготовления его несколько часов томят в печи.
Существует спорное утверждение, что во времена правления Сталина, в рамках борьбы с «низкопоклонством перед Западом» блюдо было переименовано в «яблочную бабку». Однако в «Книге о вкусной и здоровой пище» от 1952 года данный рецепт именуется обычным образом.
Котлеты или рулет с разнообразной начинкой. В классическом рецепте используют поджаренный лук, яйца, овощи и грибы.
Это популярное блюдо готовят на основе мяса, которое долго варится на огне. Для него выбирают те части тела, в которых содержится много желирующих веществ (голова, ноги, уши, хвосты).
Для приготовления этого блюда используется любая белая рыба. Также его готовят из филейной части рыбы, очищенной от костей. Мясо не измельчают, а связывают в рыбные рулетики и отваривают целиком. Готовое блюдо сервируют специями, пряностями, украшают зеленью и подают к столу.
Эта рыба подалась к столу в царской семье, считалась привилегией знати. Ее запекали целиком, фаршировали овощами и мясом, делали заливное. Она является источником ценной черной икры.
Это холодный суп из нарезанных мелкими кубиками овощей, солений, мяса или рыбы. Раньше его делали из остатков заготовок.

Видео из интернета

Читайте также: