Несколько советов для тех, кто решил взяться за классическую музыку

Говорят, что когда начинает нравиться горький шоколад – то все, человек повзрослел.

Говорят, что если хочется купить оливок – то все, человек повзрослел.

Ну так вот, точно самое происходит, когда человек вдруг начинает интересоваться классической музыкой.

Самый первый и наверно самый важный совет — это послушать классику в живую. Посмотреть, как магически по кусочкам весь оркестр собирает музыку в одно целое. Почувствовать и увидеть эмоции, которые передаёт пианист.

Другой, не менее важный совет, это друг, товарищ, человек, который поделится с тобой интересными фактами, посоветует хорошую, правильную музыку. Одним словом, человек, с которым ты сможешь поделиться с новым интересом в своей жизни.

Часто прослушивание классической музыки сравнивают с прочтением классических книг. Если подобрать правильную книгу, можно полюбить чтение на всю жизнь или же наоборот. То же самое происходит и с музыкой. Наткнувшись не на ту композицию, можно разочароваться. А зря.

Есть такие волшебные мелодии от Баха, Моцарта, Бетховена, что помогают при любых ситуациях в жизни.

Есть и новые прекрасные композиторы, которые ни чем не хуже всемирно известных классиков.

Взять хотя бы Людовико Эунауди. Его шикарные мелодии сопровождают нынешние фильмы, которые, как обычно, становятся топовыми.

Ну и в завершении, не плохо бы прочитать, поискать информацию, посмотреть обзоры и комментарии, перед прослушиванием классической музыки. Так, шансы найти ту самую музыку гораздо выше.

Удачи! Окунитесь в мир классической музыки, представьте себя героем битвы, или героиней незабываемого бала. Почувствуйте дуновение ветра или падение снега другим, совершенно новым способом.

Поделиться ссылкой: