Кем может в будущем стать круглый отличник в классе

Когда я учился в школе, один из моих одноклассников сильно отличался от нас.
Нет, мы его не дразнили и не подкалывали. Но он на самом деле был очень умным.
Он решал задачи быстрее всех. Писал диктанты без ошибок.
Для него четверка была настоящей катастрофой.

Он рос без отца. И мама его верила, что только у отличника будет шанс стать успешным и счастливым человеком.

И мы не спорили. Только жалко было парня, особенно если вдруг получал эту страшную четверку и никак не мог рассказать маме.

У него было мало друзей, ведь он никуда не выходил. Всё уроки делал.

И со здоровьем дела были не так уж хороши. Иммунитета не было.

Но школу он окончил с красным дипломом. Нет, мы не удивились. Только вот пути наши разошлись.

И вот уже прошло 15 лет с той самой последней встречи. Одноклассников своих я вспоминаю редко. Хотя есть один, который остался мне настоящим другом. С ним и вспоминаем некоторых. Особенно отличника нашего. Часто призадумываюсь где он, чего успел добиться со своими пятерками. Что вообще бывает после школы в жизни у отличников?

И вот этим летом, когда у меня намечалась свадьба, мы с невестой моей головой окунулись в планировки. Мы копили деньги давно, и не хотели скупиться на организационных вопросах. Жена узнала об одном крутом стилисте, о котором говорили все в нашем городе. И я ей уступил. Нужно было записаться к нему заранее, а услуги начинались от 25.000 рублей.

В назначенный день, когда мы поехали на место встречи, я глазам своим не верил. Передо мной стоял мой одноклассник-отличник. Он водил дорогую машину. В ушах у него были bluetooth наушники. Сам весь такой деловой. Но не экономист. Не банкир. Странно всё это было.
Мы были рады встрече. И он вспомнил меня. Мы провели хороший тихий вечер втроем. Вспомнили всех и всё. А потом он рассказал, как судьба заманила его сюда.

Оказалось, что пятерки не помогли ему спасти жизнь матери. И после того, как он остался один, начал делать любую работу. Не поступил в институт, поскольку жить было не на что.
И вот после долгих скитаний, он нашел ту, самую. Его жена увидела в нем талант, который у неё тоже был. Она подтолкнула его стать парикмахером-стилистом. Вместе они стали ходить на разные курсы и чемпионаты. Он победил в нескольких номинациях. И всерьез стал отличным парикмахером. Позже стал квалифицированным стилистом и навсегда оставил позади свои пятерки по математике и химии.

Теперь, чтобы увидеться с ним, нужно позвонить заранее, и оплатить заранее пол услуги.

На свадьбе нашей, он конечно произвел фурор. А имя его запомнили все.

Вот такая вот бывает судьба отличника — от цифр и гениальных ответов, до самых обычных профессий в мире.

А Вы поддерживаете связь со своими одноклассниками? Кем же стали Ваши отличники? Или быть может отличник Вы и есть.

Поделиться ссылкой: