Токсичные отношения и пути избавления от них

И не было бы разнообразия или интереса, если все были бы одинаковыми людьми.
Все мы уникальны. У всех нас есть хорошие и плохие стороны. Собственные страхи и мотивации. И мы каждый новый день строим отношения. Одни отношения — деловые. Другие — романтичные. Третьи — дружеские. И список таких отношений велик. Но важно далеко не количество, а качество.
Давайте раз и навсегда уточните для себя любимой, что Вам не нужны токсичные отношения и точка.

К числу таких токсичных отношений относится такой тип людей, у которых очень острый язык. Они никогда не поленятся обидеть Вас. Покритиковать Ваше решение, внешний вид. Им всегда кажется, что нет ничего лучше, чем всегда первым высказаться. Не верьте, что их повседневная критика служит Вашему развитию. От постоянных упреков, критики и замечаний очень быстро может упасть Ваша самооценка — а оно Вам надо?

К иному типу токсичных отношений приносят люди, которые всегда оказываются в роли жертвы. И Вы должны их всё время спасать. Вы должны их жалеть. Всегда-всегда помогать. О своих проблемах или делах — ни слово. А вот об их даже рутинных проблемах Вы должны быть хорошо осведомлены и всё это должно лежать именно на Ваших плечах. А смысл? Что Вам дают такие отношения, скажите честно? Вы, что? Не устаете?
У Вас нет собственных проблем и вопросов?

Ещё один тип токсичных отношений, конечно, с друзьями, которые ударяют в спину. Делают всё исподтишка. Никогда первыми не звонят. И появляются лишь тогда, когда им это нужно.
Они не интересуются Вашей повседневной жизнью. Их не волнуют Ваши проблемы. Они просто появляются, чтобы использовать Вас и исчезнуть.

Ну так, что? Позволите? Или пора уже дать отпор?
Давайте без истерик и драматичных сцен, помашем всем ручкой! Оставим все непонятные и незавершенные отношения. Удалим из нашей жизни негативных и токсичных людей. И будем жить в мире с самим собой и другими.
Давайте сначала мы будем хорошими друзьями, коллегами, членами семьи, а позже и у других потребуем взаимности. А если ее как таковой нет, то смело отпустим эти отношения и начнем новые.

Жизнь слишком коротка, чтобы проживать их с теми, кто совсем не заслужил.

Поделиться ссылкой: