А когда ты нашел работу своей мечты?

Юлия Королькова — мать троих детей. Она очень рано вышла замуж и как это обычно бывает с женщинами, забыла о карьере. Быт накрыл ее планы надолго. Потом Юлия была вынуждена попасть в затяжное бракоразводное дело. И после того, как осталась наедине с детьми, поняла, что должна браться за любое дело, чтобы как-то содержать семью. Бывало, что мыла полы в высотных зданиях и в такие дни забиралась на самый верхний этаж, смотрела на закат, на красивые пейзажи и мечтала о работе, которую должна была найти в 54 года.

Юлия мечтала заниматься творчеством, организовывать мероприятия и проводить выставки.
До работы своей мечты она попробовала роль воспитательницы, чтобы быть ближе к детям. По той же причине проработала буфетчицей в школе, а также продавщицей.
В один памятный вечер, взяв газетный сверток с едой для кошки из дома родителей, она и не думала, насколько близка к реализации своей мечты.

Открыв сверток, она увидела объявление «требуется библиотекарь«. Устроилась на эту работу, потом убедила всех купить инвентарь для выставки. Стала часто проводить их, оставила дело библиотекаря. Стала писать сценарии, проводить мероприятия и добилась уважения, а любимое занятие начало приносить доход.

Теперь Юлии 66 лет. Она в самом расцвете сил. Дети выросли и разъехались, работа кипит. Мечты о разговорах про творчество на работе уже не мечты. Да и о том, что она когда-то драила полы, никогда не жалеет.
Просто всему в нашей жизни свое время.

Автор Татьяна Хрылова

Поделиться ссылкой: