С малого до великого. Компании, которые начинали работу в гараже

Бывает так, что большой успешный бизнес передается в семье по наследству детям, и они сразу уже на готовом работают, стараются для процветания семейного дела. А бывает, что сильные и успешные люди, почти из ничего, из малого, доходят до чего-то большого и грандиозного. Этому пример, всемирно известные компании, которые начинали свою деятельность в гаражах. Помните, нет ничего невозможного, было бы желание!

Компания Apple

Ну кто не слышал об этой компании? Нынче Apple является самой дорогой компанией в технологическом мире, а один из его основателей, всемирно известный предприниматель Стив Джобс, оказалось, начинал собирать первые компьютеры в родительском гараже.

Компания Microsoft

Продолжая тему о компаниях техномира, вспомним, что Билл Гейтс и Пол Аллен тоже начинали свою предпринимательскую деятельность в создании Microsoft в гараже.

Amazon

Джефф Безос, самый богатые нынче человек на Земле, начинал свою работу со стартапа из гаража в рамках своего книжного интернет-магазина.

Harley Davidson

Уильям Харли начинал свою деятельность с гаража друга, нынче компания является не только передовой компанией в производстве мотоциклов, но и сертифицирован в создании военной продукции США.

Mattel

А вот и создатели легендарной куклы Барби, молодожены Хендлеры, которые начинали свою деятельность в гараже — с изготовления рамочек для фотографий.

Disney

В гараже дяди, в 1923 году Уолт и Рой Дисней соорудили место для камеры – это было маленькое начало великого и прекрасного Диснея.

Google

У компании, которой удалось систематизировать всю имеющуюся в мире информацию, успешно выполнять поисковые функции, тоже истоки сходятся к гаражу, в котором студенты Стенфорда начинали свою работу.

Lotus cars

В гараже своих родителей Энтони Брюс создал свой первый гоночный автомобиль, а сейчас это передовой производитель спортивных машин в Англии.

Nike

А вот компании Nike не везло в начале, им тяжело было даже арендовать гараж.

Patagonia

Ивон Чуинорд, который решил в свои 14 лет заняться альпинизмом, не смог себе позволить зимнюю экипировку из-за дорогих цен на эти товары, и решил создать для себя все сам, в гараже родителей. А нынче, Patagonia является компанией класса А, в создании спортивной зимней одежды.

Поделиться ссылкой: