Угадаете все 5 диалогов из известнейших произведений литературы? Вдохновляемся и перечитываем!

Любители русской литературы, соберитесь! У нас для вас есть замечательная новость: мы приготовили тест, содержащий диалоги из любимых произведений. Ваша задача — вспомнить название произведения и выбрать правильный ответ. Справитесь? Вперёд! Удачи!

" - Но, боже, где же ________? Я уверена, что на их поезд напали и... - И что? Ну что выдумываешь зря? Ведь эта линия совершенно свободна. - Почему же его нет? - Господи боже мой! Знаешь же сама, какая езда. На каждой станции стояли, наверное, по четыре часа. - Революционная езда. Час едешь - два стоишь. _________, тяжело вздохнув, поглядела на часы, помолчала, потом заговорила опять: - Господи, Господи! Если бы немцы не сделали этой подлости, все было бы отлично. Двух их полков достаточно, чтобы раздавить этого вашего ________, как муху. Нет, я вижу, немцы играют какую-то подлую двойную игру. И почему же нет хваленных союзников? У-у, негодяи. Обещали, обещали..." Откуда этот диалог? Между какими персонажами происходит этот диалог?
" - Да три полсотни с лишком надо будет приложить, - сказал ______ и сжал при этом значительно губы. Он очень любил сильные эффекты, любил вдруг как-нибудь озадачить совершенно и потом поглядеть искоса, какую озадаченный сделает рожу после таких слов. - Полтораста рублей за _____! - вскрикнул бедный ________, вскрикнул. может быть, в первый раз от роду, ибо отличался всегда тихостью голоса. - Да-с, - сказал ______, - да еще какова ______. Если положить на воротник куницу да пустить капишон на шелковой подкладке, так и двести войдет. - ______, пожалуйста, - говорил _______ умоляющим голосом, не слыша и не стараясь сказанных _______ слов и всех его эффектов, - как-нибудь поправь, чтобы хоть сколько-нибудь еще послужила. - Да нет, это выйдет: и работу убивать и деньги попусту тратить, - сказал _______, и _______ после таких слов вышел совершенно уничтоженный". Откуда этот диалог? Между какими персонажами происходит этот диалог?
" - ________ мне нравится, - говорил он мне со слабой кривой улыбочкой, - и я знаю, жениться необходимо каждому человеку, но... все это, знаете ли, произошло как-то вдруг... Надо подумать. - Что же тут думать? - говорю ему. - Женитесь, вот и все. - Нет, женитьба - шаг серьезный, надо сначала взвесить предстоящие обязанности, ответственность... чтобы потом чего не вышло. Это меня так беспокоит, я теперь все ночи не сплю. И, признаться, я боюсь: у нее с братом какой-то странный образ мыслей, рассуждают они как-то, знаете ли, странно, и характер очень бойкий. Женишься, а потом, чего доброго, попадешь в какую-нибудь историю". Откуда этот диалог? Между какими персонажами происходит этот диалог?
" - Да, воды много утекло! - сказал он. - Я не оставлю тебя так, я увезу тебя отсюда, сначала за границу, потом в деревню: похудеешь немного, перестанешь хандрить, а там сыщем и дело... - Да, поедем куда-нибудь отсюда! - вырвалось у _______. - Завтра начнем хлопотать о паспорте за границу, потом станем собираться... Я не отстану - слышишь, _______? - Ты все завтра! - возразил _______, спустившись будто с облаков. - А тебе бы хотелось "не откладывать до завтра, что можно сделать сегодня"? Какая прыть! Поздно нынче, - прибавил _______, - но через две недели мы будем далеко... - Что это, братец, через две недели, помилуй, вдруг так!.. - говорил _______. - Дай хорошенько обдумать и приготовиться... Тарантас надо какой-нибудь... разве месяца через три. - Выдумал тарантас! До границы мы поедем в почтовом экипаже или на пароходе до Любека, как будет удобнее; а там во многих местах железные дороги есть. - А квартира, а ________, а _______? Ведь надо распорядиться, - защищался _______. - __________, _________, - сказал _______, смеясь, потом взял свечку, пожелал _______ покойной ночи и пошел спать. - Теперь или никогда - помни! - прибавил он, обернувшись к _______ и затворяя за собой дверь". Откуда этот диалог? Между какими персонажами происходит этот диалог?
" - Ничего не знаю о тебе с тех самых пор. Как ты сюда попала? Почему не осталась при господах? - Мне господа вскоре после вас вольную дали. - А где жила потом? - Долго рассказывать, сударь. - Замужем, говоришь, не была? - Нет, не была. - Почему? При такой красоте, которую ты имела? - Не могла этого сделать. - Отчего не могла? Что ты хочешь сказать? - Что ж тут объяснять. Небось помните, как я вас любила. Он покраснел до слез и, нахмурясь, опять зашагал. - Все проходит, мой друг, - забормотал он. - Любовь, молодость, - все, все. История пошлая, обыкновенная. С годами все проходит. Как это сказано в книге Иова? "Как о воде протекшей будешь вспоминать". - Что кому Бог дает, ________. Молодость у всякого проходит, а любовь - другое дело". Откуда этот диалог? Между какими персонажами происходит этот диалог?

 26,526 total views,  7,886 views today

MADAWOMAN