Большой тест по советской литературе. 10 интересных и увлекательных вопросов

Всем добрый день! Друзья, мы уверены, что сейчас обрадуются все, кто любит наши тесты по литературе! Ведь именно для вас мы создали новенький, очень интересный, но довольно сложный тест по советской литературе. Посмотрим, справитесь ли вы с ним? Желаем победы в тесте и и замечательного дня!

Произведения какого писателя не относились к официальной литературе советского времени?
Кого из писателей можно назвать одним из литераторов русского зарубежья?
Как известно, советская литература включала себя не только произведения на русском языке, но и на других. Сколько языков в совокупности охватывала советская литература?
Это писатель является «основоположником литературы социалистического реализма, родоначальником советской литературы».
Кто может являться автором этих строк: "Мой стих трудом громаду лет прорвёт и явится весомо, грубо, зримо, как в наши дни вошёл водопровод, сработанный ещё рабами Рима"?
Кто автор "Реквиема"? "Нет, и не под чуждым небосводом, И не под защитой чуждых крыл, — Я была тогда с моим народом, Там, где мой народ, к несчастью, был."
Какой писатель автор этих строчек: "Быть знаменитым некрасиво. Не это подымает ввысь. Не надо заводить архива, Над рукописями трястись. Цель творчества — самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, Быть притчей на устах у всех."?
Семён Курочкин... Какой из писателей взят себе такой псевдоним?
Автор романа "Крещёный китаец"
Кого можно назвать маргиналом советской литературы?

 3,586 total views,  559 views today

MADAWOMAN