Всем привет, дорогие друзья и гости наших тестов! Сегодня мы предлагаем вам вкусный тест! Да-да, прямо сейчас вместе с вами мы вспомним самые вкусные продукты советского времени: салаты, торты, печеньки, колбасу… Ну что? Готовы к таким воспоминаниям? Желаем вам удачи, друзья!
Это знаменитое советское пирожное готовилось буквально из отходов.

В 1939 году шеф-повар ресторана «Москва» создает новую версию «Оливье»: вместо рябчиков добавляет в салат курицу, вместо каперсов – зеленый горошек, а вареные раки заменяет вареной морковкой. Старый салат на новый лад получил название:

Этот легендарный советский торт состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Сверху торт тоже украшен кремом со всякими узорами, а его бока обсыпаны ореховой крошкой.

Сначала эту колбасу хотели назвать в честь вождя, но вовремя передумали. Так вместо колбасы «Сталинской» появилась колбаса …

По сути этот советский торт – несколько упрощенный и доработанный вариант австрийского торта «Захер»

Эти консервы – один из символов советской эпохи. Именно их после своего визита в СССР Маргарет Тэтчер привезла в подарок своему коту.

Самый новогодний советский торт

А в какой день в Советском Союзе все столовые кормили своих посетителей исключительно рыбными блюдами?

38,100 total views, 4 views today