Когда реклама намного круче продукта

В современном мире, где всё обсуждается в социальных сетях, где есть абсолютная и полная свобода слова и мнения, очень часто собирается статистика, далекая от реальности.

Порой вещи, которые на самом деле не стоят и гроша, получают огромное количество хороших отзывов. Таким образом происходит реклама продуктов, всех она манит, но по сути полная пустышка.

К сожалению, так происходит и с книгами.
Вот некоторые их них, которые подняли большой шум из ничего.

По сути о них много говорится, но на самом деле, есть книги намного лучше, вот только рекламы у них нет. Что поделать?

Все это очень относительно, просто в данной статье мы решили поговорить именно об этих книгах. Если они ваши излюбленные, это очень даже нормально. Значит мы не смогли уловить истинную суть этих книг, а вам это удалось это сделать!

Итак, первая незаслуженно знаменитая книга это «Шантарам». Автор Грегори Дэвид Робертс. Начитавшись восторгающихся отзывов, читатель на самом деле натыкается на нечто вовсе не оправдывающее ожидания.

Элизабет Гильберт же написала книгу «Есть, молиться, любить». Очень нашумевшая такая книга. Хотя фильм получился намного интереснее.
Банальная история про женскую долю. А вот шум вокруг книги был лихой!

А вот Януш Вишневский сделал ход конём. Дал название своей книге «Одиночество в сети». И не плохо подзаработал. Так как наша жизнь зависит от этой самой сети. Всем стало вдруг интересно, а что бывает кроме знакомств в сети. И как оказалось ничего. Для тех, кто любит «happy end»-ы книга вовсе не по вкусу. И снова та же история. Какой PR. Какой большой рейтинг ожидания. А на деле — средненькая история.

Трумен Капоте «Завтрак у Тиффани».
О том, как гениально оживила и сыграла главную героиню обворожительная Одри Хепберн, конечно нельзя спорить. Но вот книга стала известной довольно незаслуженно. История длится целую вечность. Порой и вовсе не нужные описания делают её довольно нудной.

А что еще добавите Вы?

Поделиться ссылкой: