Им выгодно, чтобы Вы остались бедными

Однажды, в одном из своих интервью Роберт Кийосаки признался, что многие из его друзей и знакомых не хотят, чтобы он так детально рассказывал, как можно разбогатеть. Да. Это шокировало его. Он не может понять, чем богатство других может помешать их богатству.

А на самом же деле, он-то ведь точно знает, где кроется проблема. Всё достаточно просто. Школьная система даёт шанс получить хотя бы минимальное образование. Но оно никак не готовит человека для встречи с реальными проблемами. Школа не учит поколение, как правильно заработать деньги.
С уверенностью могу сказать, что всё происходит как раз таки наоборот. Ошибки в школе наказуемы. За них дети получают плохие оценки. Их самооценка падает. Начинается конфликт дома. Идет болезненное сравнение и соревнование с друзьями. И всё из-за одной ошибки.
Таким образом ребенок понимает, что ошибка-что-то ужасное. От него сплошные проблемы и в основном так и не рискует когда-либо снова ошибиться.
Но, если не пытаться, не пробовать, то так можно до конца остаться бедным. Только долгие раздумья и рискованный шаг открывают путь к успеху, богатству.

Что же получается? Если не бояться за последнюю копейку, если ставить вопрос под другим углом, то можно вдруг стать богатым. А выгодно ли это? Ведь богатый работник станет руководителем. А кто же будет тогда работать?

Поделиться ссылкой: