О том, каким бывает настоящий отец

Первая любовь девочки – это, конечно же, отец. Именно его поведение, взгляды, воспитание и характер видит дочь, как живой пример папы, мужа, друга.

Настоящий герой для сына – это, конечно же, папа. Именно за его спиной, можно чувствовать себя в безопасности. Именно его советы и уроки помогут подняться по ступенькам жизни.

Отец. А каким же должен быть этот настоящий отец?
Уверена, для каждого, он по-своему идеален, по-своему крут. Но есть вещи, которые объединяют всех настоящих пап на Земле.
Настоящий папа всегда рядом. С деньгами или без, он, по жизни, рядом.
Настоящий папа всегда умеет слушать. Может кое-что не принять, но он умеет слушать.
Настоящий папа поддержит. Он потом может, конечно, поругать, но на людях он тебя поддержит.
Настоящий папа умеет исполнять капризы. Именно он приносит конфеты поздно вечером после работы. И только с ним можно есть мороженное круглый год.
Настоящи папа поможет. Он научит, как завязывать шнурки. Как резать хлеб или чинить игрушки.
У настоящего папы волшебные руки. Он всегда и всё успевает. Папа может.
У настоящего папы есть настоящие чувства. Он может и не умеет показывать своих чувств, но по ночам, перед сном, он сильно тебя обнимает, нежно целует в щечку.
Настоящий папа ругает. Он говорит вещи, которые в этот момент тебе не по душе. Но он знает, что без этих советов, без этих объяснений, без этого тона, ты так и не исправишься и с жизнью не справишься.
Настоящий папа прощает. Когда ты только-только учишься писать и даришь маме первую открытку. Когда, став взрослой, чаще звонишь маме. Когда ты оставляешь его, и бежишь навстречу судьбе. Он понимает.
Настоящий папа, как стержень. За ним можно спрятаться от всех и от всего. Но. С ним можно посмотреть фильм и тихо-тихо плакать. Папа тоже человек.
Он никогда не будет рассказывать, как ему трудно на работе. Он никогда не скажет, как болит спина. Он не скажет, что не хочет уезжать в командировку. Но он будет скучать. Сильно-сильно. Он ночами будет не спать. Будет беспокоиться. Но. Он всё это будет делать для тебя. Чтобы ты круто одевалась. Чтобы ездила на море. Чтобы имела возможность ходить по магазинам. Покупать сладости.
А он такой гордый-гордый. Да, он смог. Он сделал.
Он никогда своих раненых рук не покажет. И о долгах не расскажет. Он просто тихо сделает тебя счастливым ребенком.
Он просто будет всегда рядом.
Настоящий папа всегда будет бояться за тебя. Даже если ты уже давно не ребенок. И у тебя семья. Он всегда будет тайно сторожить твою семью. Своих внуков.
Он будет продолжать волноваться за тебя, как будто тебе 2 года. Он за тебя будет бояться. Сам не зная, как ты будешь бояться за него.

Берегите своих пап. Цените. Звоните. Пишите. Любите.

Поделиться ссылкой: