А Вы знаете действенный метод избавления от черных мыслей?

Говорят, что черные мысли заразны.
Говорят, что они порождают зло.
Они могут проглотить своего хозяина и довести его до депрессии, откуда нет пути обратно.
Они высасывают из человека всё то, что жизненно важно. Лишают его от эмоций и чувств.
Они, как вирусное заболевание, распространяются очень быстро. И в народе говорят, что если человек не может бороться с этим чудовищем, значит он поражен. Значит злые силы околдовали его, и он отрекся от Бога.
Ибо Бог есть сила. Мощь. Вера в лучшее.
А для человека, попавшего в депрессию нет ничего важного и сокровенного на свете. Нет цели, ради которой можно было бы бороться.

Но! На самом же деле — выход есть. И он заключается в озарении. В умении собраться с силами, чтобы открыть глаза. Так как стоит внимательно приглядеться и самым обычным образом становится ясно, что есть люди, которым помощь нужнее. Есть ситуации и вещи, которых уже нельзя вернуть, поменять.

Такой совет как — улыбнись и ни на что не обращай внимание, не поможет. Он не реален. Это жизненный девиз оптимистов.

А тот, у кого на сердце тяжело, кто «заболел грустью», может вылечиться лишь одним способом. Он должен понять, что собственное спасение зависит лишь от спасения другого. Лишь помогая кому-то, кто оказался на грани или в беде, человек, заболевший грустью, сможет от этой грусти избавиться. Лишь даруя надежду соседу, можно обогатиться этой же надеждой, а то и вовсе верой в светлое будущее.

Небесные силы не могут помочь напрямую. Они посылают нам ситуации. И только от нас зависит, как мы себя поведем, что от этого всего вынесем. И как мы решим нашу проблему с грустью.
Обернитесь — решение за спиной.

Поделиться ссылкой: