Очень знаменитые и очень жадные

Очень часто люди завидуют богачам. Им кажется, что жизнь богачей состоит из бесконечных празднований. Что богачи носят только очень дорогую одежду. Что знаменитости водят самые крутые машины и деньги для них, в принципе, не проблема.

А в идеале очень часто знаменитости путают бережливость с жадностью. Да так, что теряют чувство меры.
Обычно такие жалкие жадины имеют круглую сумму в банке и ни гроша в кармане. Их жадность доводит до удивления. А порой и вовсе до смеха.

Большое количество знаменитостей скупается даже на стрижке волос. А то и паркуется далеко, чтобы не заплатить за стоянку.

Таких жадных знаменитостей было и в прошлом.

Чарли Чаплин, всеми уважаемый и любимый, был безудержно жадным человеком. Он зарабатывал круглые суммы. За неделю его гонорары превышали месячные доходы друзей. А он всё пытался покушать в кафе за счёт друга. Сильно скупился во время постройки дома. И в итоге его жадность стала причиной недолгого и несчастного брака.

Основатель Google, Сергей Брин, тоже удивляет своей жадностью. Он успел заработать 11 млрд долларов, но не думает переезжать в более удобную квартиру.
Он часто на работу ездит на автобусе или на коньках. Носит обычные костюмы и питается в забегаловках.

Швед Ингвар Кампрад, основатель IKEA так и не перестал проживать в трех звёздочных отелях. Он ездит на общественном транспорте. И обычно показывает свое пенсионное удостоверение. Ему не знакома дорогая одежда или престижные рестораны. Одним словом удобства богачей не для него.

Каких же знаменитых жадин знаете Вы?

Поделиться ссылкой: