Великая империя Форбса

Ещё будучи маленьким мальчиком, Малькольм Форбс мечтал стать журналистом.
А когда подаренные отцом деньги потеряли свою ценность, юный шотландец понял, что деньги нужно тратить. Они должны быть в постоянном движении. Деньги не любят лежать в углу, они должны приносить доход своим движением.
Он бросил школу. Научился стенографии и каллиграфии. Из десяти детей именно он должен был стать достойным продолжателем отцовского дела. Тогда редакция Форбс не была столь популярна. О ней знали только местные читатели, но принцип письма уже был основан. В этом журнале писали о рейтингах, о статистиках. И Малькольму это очень нравилось.

У него были проблемы со зрением. Но он всё-таки пошёл в армию. Участвовал во Второй Мировой войне. Откуда вернулся с двумя почетными орденами. Он пролежал около года в разных госпиталях и не был уверен, что сможет ходить.

Но мысль о редакции не покидала его ни на минуту.
Поднявшись снова и прочно стоя на ногах, он решил попробовать свои силы в политике. Но успех продлился недолго. И тогда он понял. Настал момент для истинного толчка. Для рывка вперед. Он скупил все акции у родственников и строго решил стать президентом компании. И сделать так, чтобы все знали об их журнале. Он знал, что сумеет сделать семейный бизнес мировым брендом.
После того, как старший брат, возглавлявший пост президента, скончался от онкологической болезни, Малькольм взялся за дело.
Он поменял многое, но был верен идеям отца. Он никогда не скупался на рекламу. Никогда не искал простых маркетинговых ходов. Он любил свое дело, внедрял свою душу, все свои возможности и знакомых, чтобы достичь цели.
Малькольм нанял очень хороших журналистов. Он был строг, но добр по отношению к своим работникам. И такой доброжелательный подход был только в пользу своему бизнесу. Он старался не копить врагов. Но делал всё, чтобы о нем говорили.
Очень скоро о журнале Форбс узнали все.

Маленький мальчик из Шотландии стал примером крутого руководителя в США.
Отныне все считали великой честью появиться на обложке этого журнала.
Каждый год Малькольм организовывал интересные встречи. Он любил дарить оригинальные подарки. Сам импровизировал номинации для своих гостей. У него был особый шарм общения. Где бы он не появлялся, всегда находил полезных людей для своего бизнеса. Подписчики ждали каждого нового номера журнала с нетерпением.
В вестибюле своего журнала Малькольм Форбс устроил открытый музей, где выставлял на показ все то, о чем говорилось в его журнале. У него огромная коллекция невероятных изделий. И все это доступно каждому читателю, дабы дать понять, что всё, о чем говорится в его журнале. достоверно и ценно.

Свой 70-ый юбилей Малькольм отпраздновал, как настоящий президент компании. Империи, о которой мечтал.

Нынче руководствует этой империей его сын, Стивен, который строго придерживается политики ведения бизнеса своего отца.
Forbes считается эталоном качества, престижа и имиджа. Все мечтают оказаться на обложке этого журнала, потому как считают, что удостоится всемирного принятия могут лишь таким образом. У Forbes есть индивидуальный стиль и есть сила слова, о которой мечтал и чего добился Малькольм.

Поделиться ссылкой: