Не стоит преувеличивать верность друзей и глупость врагов

Не стоит преувеличивать верность друзей и глупость врагов. Не стоит сильно надеяться, что всегда добру будут отвечать добром. Не нужно надеяться на человеческую честность. Порой, самый близкий друг может вонзить нож в спину, ему-то известны Ваши сильные и слабые стороны. А в то же самое время, враг может стать родным человеком. Всё зависит от ситуации, от воспитания, от мировоззрения человека. От того, как он Вас воспринимает. Какие чувства в нем пробуждаются.
Если иметь дело с человеческой коварностью или завистью, дело кончится очень плохо. Так как такие люди очень хитры. Они проникают в душу, добиваются безоговорочного доверия, внушают надежду и опору, потом с такой же легкостью рушат все, что было так дорого Вам. И их ничем не остановить.

Таких вот жалких, гнусных друзей имели многие знаменитости. Которые боготворили своих друзей, а те на самом деле были змеями, что согревались у их костра, но кусали при первой же возможности.

Жертвой таких «близких и хороших друзей» оказался и Джек Лондон. Чей дом «друзья» спалили после очередной вечеринки.

Есенин и вовсе остался без крыши над головой благодаря «близкому другу».

Великого Высоцкого тоже всегда спасал «настоящий друг», у которого из ниоткуда всегда был коньяк или другая выпивка.

Как видно, о врагах так и не поговорили. До них дело не дошло. Их не стоит впутывать в несчастья этих великих людей. А вот «хороших» друзей иметь в виду нужно обязательно.

Поделиться ссылкой: