Чтобы не разочароваться-нужно перестать ожидать

Чтобы не разочароваться-нужно перестать ожидать Вспомните, пожалуйста, сколько раз Вы планировали встречу с друзьями, на выходных, а погодные условия всё меняли? Много? Хотите другой более банальный пример? Когда вы садитесь смотреть крутой фильм, сколько раз в уме придумываете концовку? И сколько из этих вариантов совпадают? Что? Неужели все?

Все дело в ожидании. Точнее в привычке ожидать чего-либо.

Буддисты уверяют, что человек обретает свободу лишь когда умиротворяется, когда слышит и понимает сам себя, когда ничего не ожидает.

Я с Вами полностью согласна! Фактически невозможно жить и ни на что ни надеяться, ни ожидать. Но Вы попробуйте! Уж поверьте мне, дело того стоит.

Когда вы отпускаете руки, так сказать, оставляете все на волю судьбы, судьба сама начинает помогать Вам. Когда вы не идеализируете Вас и Ваших окружающих, когда принимаете тот факт, что у конца всего есть две стороны. Что все может быть и так и эдак, все проходит бесследно. Вы не зацикливаетесь на происходящем, так как исход Вас уже не ранит. Ведь Вы знали, что может быть все пойдет по плану, ну а может и нет.

Кроме того, что нужно быть готовым абсолютно ко всему в жизни, нам нужно научиться еще и самоконтролю.

Уверяю Вас, я тоже чувствовала на себе, что это такое, когда рушатся все планы, мечты. Когда-то, без чего вчера казалось, что жить не можешь, сегодня стало чем-то совсем неважным. Я сама чувствовала горечь от безысходности, от того, что все к чему я готовилась пошло наперекосяк. Все, что было дорого, теперь уже так далеко. И что же? У меня самой оставалось два выбора. Именно в такие моменты я начала понимать, что или я не смиряюсь, с происходящим, такой конец меня не устраивает, и я погибаю в своих мыслях, попадаю в депрессию. Или же нахожу в себе силы на самоконтроль. Считаю до десяти. Плачу в подушку. Ору на весь дом, но продолжаю жить. Принимаю вызов судьбы. Наверно не всегда смиряюсь с ее решениями, но по крайней мере делаю такой вид, а сама развиваюсь, иду вперед, чтобы окрепнуть, чтобы воевать там, где стоит, и принимать концовки там, где я по-настоящему бессильна.

Чтобы не было слишком много разочарований я перестала ожидать чудес. Так жить намного проще. Мало поводов для беспокойств. Мало поводов для огорчения. Это своеобразная зона комфорта. Когда твоя совесть чиста, для хорошего конца, ты сделал все. Но все таки смиришься с любым решением, что примут за тебя на небесах.

Ожидать одного завершения или предполагать варианты решать, конечно, Вам.
А вот я, для себя, уже решила.

Поделиться ссылкой: