7 книг, которые захватывают дух

Мечта любого библиофила, иметь комнату, до заполненную книгами.
Самыми разными: те, что имеют бархатный переплёт, или красочную обложку, такие, что пахнут счастьем или загадками, и не только.
Если поискать в интернете группировки книг, то можно наткнуться на 10-ку самых захватывающих, на 5-ку лучших романов, на 7-ку, удобную для чтения на отдыхе и т.д.

Вот и наша подборка- 7-ка интригующих и сложных книг. Поехали!

1. Бернар Вербер«Ящик Пандоры».

Сложный сюжет, закрученные подробности жизни учителя, будут держать Вас в напряжение, до последней строчки.

2. Стелла Прюдон «Дедейме»
Продвигающаяся писательница из Махачкалы пишет замечательные истории про отношения родителей и детей, затрагивает в каждой книге связь мамы и ребёнка, как настоящий вклад в счастливое будущее уже взрослого человека. Но, что будет, если забрать у ребенка мать?

3.Ахмед «Франкенштейн» в Багдаде»
Книга стала лауреатом Международной премии арабской литературы. Главный герой-старьевщик собирает части тел, погибших на войне невинных людей, да бы создать мифическое существо, которое отомстит убийцам невинных людей.

4. Вендела Вида «Одежда ныряльщика лежит пуста».
Роман и параноидальный триллер, про девушку, которая применяет на себе самые разные маски, то она жертва, то преступница, то беспомощное милое создание.

5. Мариз Конде «Я, Титуба, ведьма из Салема»
1692 год. Тяжелые времена темнокожих женщин. Женщин, которых называли ведьмами, если они знали или умели делать что-то, чего другие не могли.

6. Дейзи Джонсон. «В самой глубине»

Сюрреалистичный и тревожный роман, вошедший в шорт-лист Букера. История, повествующая о девочке, увлекающейся лингвистикой, о странном знакомстве, и бывалых временах, когда она общалась с матерью.

7.Ричард Флэнаган «Первое лицо»
Глубокий и захватывающий роман, лауреат Букеровской премии Флэнагана.
История о начинающем писателе, которых получает таинственный заказ.

Поделиться ссылкой: