Илон Маск, как ярый противник традиционных школ

Казалось бы, какое дело до образования должно быть тому, кто достиг неимоверных высот и считается одним из самых знаменитых предпринимателей планеты.

Для тех, кто не знает, скажу, что Илон Маск — известный американский предприниматель, сколотивший большое состояние на системе платежей PayPal, а теперь и вовсе переключился на создание электромобилей и многоразовых ракет.

А теперь объясню, почему по словам Маска, традиционные школы «бесполезны».

Математические задачи, которыми перегружают детей в школах, не смогут помочь им в наши дни. Согласитесь, что Вы тоже ждете того исторического момента, когда наконец сможете использовать дискриминант.

Так вот, основной теорией Маска является идея обучения человека в течении всей жизни. А это означает, что школа, специальные курсы МВА — простой блеф. Если человек хочет чего-то достичь, степень ученого ему не нужна. К образованию нужно относиться с совсем другой стороны. Нужно с детства прививать ребенку любовь к чтению, к получению новых знаний…

Но заставлять детей выбирать профессии только из-за того, что они в тренде, просто абсурд. Дайте маленькому ребёнку игрушечную машину, пусть разберет на части, а потом дайте инструменты, и тогда он сам поймет, что для чего. Так и для детей постарше, да и людей в целом.

Наша задача — поставить цель и дать ребенку выбор для его реализации.

Поделиться ссылкой: