Интересные хобби русских классиков

У всех у нас есть любимое занятие. Оказывается, и именитые русские классики любили не только писать прекрасные произведения, но имели и много других любимых занятий. Кто-то любил кататься на велосипеде уже в возрасте, кто-то занимался искусством, кому-то по душе было коллекционирование различных экземпляров животных. Так они находили свое утешение от проблем, проявляли себя, поднимали себе настроение. Давайте же узнаем, какие хобби были у некоторых из наших любимых писателей?

Михаил Лермонтов был не только прекрасным поэтом, подарившим миру великие произведения, такие как «Бородино», «Герой нашего времени» и другие, он был еще и человеком искусства. Он прекрасно рисовал, оставил после себя романтичные пейзажи Кавказа, портреты великих, военные сюжеты, сценки из своих произведений в мировое наследие.

А вот еще один представитель русской классики, довольна загадочная личность, Николай Гоголь. Гоголь любил коллекционировать миниатюрные, карманные книги, тратил на них огромные деньги, хоть их и не читал. Однажды он переписал энциклопедию по математике в малую долю листа.

Еще известно от слов близкого приятеля Гоголя, что писатель охотно занимался рукоделием. У писателя было 4 сестры, наверно у них и он научился умело обращаться с иглой.

А еще любил Гоголь кухню. У него были свои блюда, придуманные им рецепты. Своих близких Гоголь часто угощал самодельными блюдами.

А теперь, познакомимся с увлечениями Владимира Набокова. Будучи подростком, Набоков был очень интересным и умным мальчиком. Он горячо любил бабочек, собирал их, изучал. Настолько увлекся этим занятием, что даже написал несколько исследовательских статей про разные виды бабочек.

О своих любимцах Набоков всегда вспоминал в своих произведениях, упоминая их сотни раз в различных трактовках. Говорил, что скорее всего стал бы научным работником в какой-нибудь исследовательской лаборатории по зоологии. Однако, он переехал жить в Швейцарию, оставив свои научные задумки, но не перестал любить их и в Швейцарии.

Любил Набоков и спорт, занимался боксом с подросткового возраста, далее был тренером по боксу, наряду с репетиторством по французскому языку.

Поделиться ссылкой: