Угадаете все 5 диалогов из известнейших произведений классики? Тест на проверку начитанности и памяти

Известные произведения классиков, любимые уроки литературы, такие дорогие школьные воспоминания… Что может быть лучше, чем окунуться с головой в те дни, когда мы были так молоды, когда много читали, когда жизнь была совсем другой? Вот мы и представляем вам такую возможность с помощью нашего нового теста. Удачи и приятного времяпрепровождения!

" - Вот так однажды комар гудел, орлиный клекот передразнивая, - сказала она, точно снегом в нас кинула. - Может быть, ты, ______, кнута хочешь? - потянулся ______ к ней, а ______ бросил наземь шапку, да и говорит, весь черный, как земля: - Стой, ______! Горячему коню - стальные удила! Отдай мне дочку в жены! - Вот сказал речь! - усмехнулся ______. - Да возьми, коли можешь! - Добро! - молвил _______ и говорит _______: - Ну, девушка, послушай меня немного, да не кичись! Много я вашей сестры видел, эге, много! А ни одна не тронула моего сердца так, как ты. Эх, _______, полонила ты мою душу! Ну что ж? Чему быть, так то и будет, и... нет такого коня, на котором от самого себя ускакать можно б было!.. Беру тебя в жены перед богом, своей честью, твоим отцом и всеми этими людьми. Но смотри, воле моей не перечь - я свободный человек и буду жить так, как я хочу!" Откуда этот диалог?
" - Ну? - спросил он. - С вами сейчас будет говорить провинция, - тихо с шипением отозвалась трубка женским голосом. - Ну. Слушаю, - брезгливо спросил ______ в черный рот телефона... В том что-то щелкало, а затем дальний мужской голос сказал в ухо встревоженно: - Мыть ли яйца, профессор? - Что такое? Что? Что вы спрашиваете? - раздражился ______. - Откуда говорят? - Из Никольского, Смоленской губернии, - ответила трубка. - Ничего не понимаю. Никакого Никольского не знаю. Кто это? - _______, - сурово сказала трубка. - Какой _______? Ах да... это вы... так вы что спрашиваете? - Мыть ли их?.. Прислали из-за границы мне партию курьих яиц... - Ну? - ..А они в грязюке в какой-то... - Что-то вы путаете... Как они могут быть в "грязюке", как вы выражаетесь? Ну, конечно, может быть немного... помет присох... или что-нибудь еще... - Так не мыть? - Конечно, не нужно... Вы что, хотите уже заряжать яйцами камеры? - Заряжаю. Да, - ответила трубка". Откуда этот диалог?
" - Господи, она уже взрослая! - сказал он. - Когда я уезжал отсюда в последний раз, пять лет назад, вы были еще совсем дитя. Вы были такая тощая, длинноногая, простоволосая, носили короткое платьице, и я дразнил вас цаплей... Что делает время! - Да, пять лет! - вздохнула ______. - Много воды утекло с тех пор. Скажите, ______, по совести, - живо заговорила она, глядя ему в лицо, - вы отвыкли от нас? Впрочем, что же я спрашиваю? Вы мужчина, живете уже своею, интересною жизнью, вы величина... Отчуждение так естественно! Но как бы ни было, ______, мне хочется чтобы вы считали нас своими. Мы имеем на это право. - Я считаю, ______. - Честное слово? - Да, честное слово. - Вы сегодня удивлялись, что у нас так много ваших фотографий. Ведь вы знаете, мой отец обожает вас. Иногда мне кажется, что вас он любит больше, чем меня. Он гордится вами. Вы ученый, необыкновенный человек, вы сделали себе блестящую карьеру, и он уверен, что вы вышли такой оттого, что он воспитал вас. Я не мешаю ему так думать. Пусть". Откуда этот диалог?
" - Знаешь что: я боюсь, что ты сон, что ты призрак предо мной сидишь? - пролепетал он. - Никакого тут призрака нет-с, кроме нас обоих-с, да еще некоторого третьего. Без сумления, тут он теперь, третий этот, находится, между нами двумя. - Кто он? Кто находится? Кто третий? - испуганно проговорил ______, озираясь кругом и поспешно ища глазами кого-то по всем углам. - Третий этот - Бог-с, самое это Провидение-с, тут оно теперь подле нас-с, только вы не ищите его, не найдете. - Ты солгал, что ты убил! - бешено завопил ______. - Ты или сумасшедший, или дразнишь меня, как и в прошлый раз! _______, как и давеча, совсем не пугаясь, все пытливо следил за ним. Все еще он никак не мог победить своей недоверчивости, все еще казалось ему, что ______ "все знает", а только так представляется, чтоб "ему же в глаза на него одного свалить". - Подождите-с, - проговорил он наконец слабым голосом и вдруг, вытащив из-под стола свою левую ногу, начал завертывать на ней наверх панталоны. Нога оказалась в длинном белом чулке и обута в туфлю. Не торопясь, ______ снял подвящку и запустил в чулок глубоко свои пальцы. ______ глядя на него и вдруг затрясся в конвульсивном испуге". Откуда этот диалог?
" - Подойди сюда, ______, - сказал ______, - скажу тебе новость, которая, надеюсь, тебя обрадует. Вот тебе жених, князь тебя сватает. _______ остолбенела, смертная бледность покрыла ее лицо. Она молчала. Князь к ней подошел, взял ее руку и с видом тронутым спросил: согласна ли она сделать его счастие. ______ молчала. - Согласна, конечно, согласна, - сказал _______, - но знаешь, князь: девушке трудно выговорить это слово. Ну, дети, поцелуйтесь и будьте счастливы. ________ стояла неподвижно, старый князь поцеловал ее руку, вдруг слезы побежали по ее бледному лицу. Князь слегка нахмурился. - Пошла, пошла, пошла, - сказал _______, - осуши свои слезы и воротись к нам веселешенька. Они все плачут при помолвке, - продолжал он, обратясь к _______, - это у них уж так заведено... Теперь, князь, поговорим о деле, то есть о приданом". Откуда этот диалог?

 351,694 total views,  958 views today

MADAWOMAN