Вы очень начитанный человек, если угадаете все 10 цитат из главных произведений русской классики!

Привет, друзья! Как здорово, что вы нашли время для нашего нового теста по литературе. Это очень интересный тест, который заставит вас задуматься над каждым вопросом, постараться вспомнить произведение по одной лишь цитате, по паре строчек… Сложно? Да! Но начитанные смогут победить, мы в этом уверены! Удачи!

"... быть греху какому-нибудь. Такой на меня страх, такой-то на меня страх! Точно я стою над пропастью и меня кто-то туда толкает, а удержаться мне не за что". Откуда эта цитата?
"Бедность не порок, это истина. Знаю я, что и пьянство не добродетель, и это тем паче. Но нищета, милостивый государь, нищета - порок-с. В бедности вы еще сохраняете свое благородство врожденных чувств, в нищите же никогда и никто. За нищету даже и не палкой выгоняют, а метлой выметают из компании человеческой, чтобы тем оскорбительнее было; и справедливо, ибо в нищете я первый сам готов оскорбить себя". Откуда эта цитата?
"Спросили бы, как делали отцы? Учились бы, на старших глядя..." Откуда эта цитата?
"Кири-ку-ку. Царствуй, лежа на боку!" Откуда эта цитата?
"Золотой болван - все болван". Откуда эта цитата?
"Наказание ему - в нем самом". Откуда эта цитата?
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус". Откуда эта цитата?
"Нет, это не я, это кто-то другой страдает, я бы так не могла..." Откуда эта цитата?
"Сожалеть ему было о чем, стыдиться - нечего". Откуда эта цитата?
"Никому не давай читать о мне, но пошли, тату, сей же час в Киевскую семинарию и привези бурсака _______. Пусть три ночи молится по грешной душе моей. Он знает..." Откуда эта цитата?

 326 total views,  2 views today

MADAWOMAN