Тест из 10 вопросов: Вспомните название советского кинофильма по одной цитате или диалогу

Дорогие киноманы, представляем вашему вниманию новый тест. В этом тесте вам нужно по маленькому описанию и диалогу из фильма вспомнить название киноленты. Это не так сложно, поверьте! Все у вас получится! Хорошего вам времяпрепровождения за нашим тестом!

Этот фильм вполне можно отнести к приключенческим, хотя официально жанр указан другой. Премьера состоялась 23 июня 1987 года. Цитата: «– А вот ты, Хью, в своей жизни хоть раз произносил слово «пожалуйста»? – Да заткнись ты, ради Бога! Без тебя тошно. – А-а-а! А тот бы джентльмен сказал: «Заткнись, пожалуйста, Хью!»
На большой экран кинофильм вышел в 1975 году. Любопытный факт, у этой картины изначально было несколько рабочих названий, одно из них звучало: «Кто есть кто», но мы знаем этот фильм совсем под другим. Цитата: «– Но почему же ты скотина, не отказала ему сразу?! – Вы ничего не понимаете. Должна же я была его чуточку помучить! Именно так ведут себя порядочные женщины».
Удивительно, но эта замечательная картина, получившая большое признание у публики, не заработала ни одной кинематографической награды. Очень несправедливо, но что поделать, это факт. Цитата: «– Слепому видно, что здесь замешана любовь. Вот у меня была одна укротительница. Ну, называть не буду, всем она известна. Так вот, любила она меня безумно! Готова была бросить всё: цирк, славу, деньги, лишь бы я...».
Фильм снят по сценарию Семёна Лунгина и Ильи Нусинова на киностудии «Мосфильм». По мнению Гильдии кинокритиков и киноведов России, эта кинокартина вошла в число лучших российских фильмов. Цитата: «– Ты лучше ешь, ешь. Главное, на суп налегай. В жидкости вся сила! – Подумать только: второй день без первого! – Второй день без первого, первый день без второго… – И два дня без третьего! Я бы так не мог».
Да, нынешние реалии несколько изменились, насчет «недалекого» будущего, хотя, как сказано в этом фильме «если повезет», то все может быть. Как называется эта кинокартина? Цитата: «Люди делятся на тех, кто доживает до пенсии… и на остальных. Пенсионером называется человек, которому платят за то, чтобы он не работал. Старость надо уважать как своё недалёкое будущее, ведь каждый, если повезёт, станет стариком».
Увлекательный советский кинофильм, события происходят в начале 20 века, как видно из цитаты, в Одессе. Цитата: «– Граждане одесситы, многоуважаемая публика! В последний раз проездом из села Шишиги в Монте-Карло перед вами выступают популярнейшие куплетисты! Гарри Сольди! Билли Мольди!»
В этом кинофильме много музыки, и что интересно, некоторые вокальные партии исполнил Михаил Боярский. Вы скажете: «И что тут такого?». – А то, что его пригласил режиссёр Владимир Воробьёв, который немногим ранее не принял Боярского к себе в театр по причине «сиплого голоса». Вот такой казус. Угадайте название кинофильма по строчкам из песни, прозвучавшей в этой картине. Цитата: «Как вам только не лень, В этот солнечный день, В жаркий солнечный день Играть со смертью? Дьявол только и ждёт, Кто из нас попадёт, Как индюк попадёт, на этот вертел!»
Советский художественный фильм М. Захарова по сценарию Г. Горина. Анонс этого фильма был представлен, в новогоднем выпуске «Кинопанорамы» 1984 года, в этом же году и состоялась премьера. Цитата: «– Степан! У гостя карета сломалась. – Вижу, барин. Ось полетела. И спицы менять надо. – За сколько сделаешь? – За день сделаю. – А за два? – Ну… За… Сделаем и за два. – А за пять дней? – Ну, ежели постараться — можно и за пять. – А за десять? – Ну, барин, ты задачи ставишь! За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен — хомо сапиенс! – Бери помощников, но чтобы не раньше!»
Этот кинофильм в свое время вызвал неоднозначную реакцию у публики и кинодеятелей, но все же получил свое признание. Более того, известный поэт Давид Самойлов после просмотра киноленты написал режиссеру хвалебные стихи: «Не пишу тебе рецензий, Как Рассадин Станислав, А без всяческих претензий Заявляю, что ты прав, Создавая эту ленту Не для разных муд…ков. И тебе, интеллигенту, Слава, Миша Козаков» Извините, не слишком благозвучное слово пришлось немного видоизменить, чтобы меня цензура не наказала. Как называется этот фильм? Цитата: «– Это жизнь. Один завоёвывает кубки, другой — гравирует на них его имя».
Милый, добрый и жизненный фильм. Никаких перестрелок, детективных историй и тайн. Все как в жизни! Вспомните его название по небольшому диалогу: «– Вот я бы за тебя в воду не полезла бы. – А я бы за тебя полез. – А что ж ты не полез? – Ты тонула? – А ты ждешь, чтоб я тонула, да? – Жду...»

 11,500 total views,  1 views today

Понравилось? Расскажи друзьям:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Видео из интернета

Читайте также: