Помните ли вы, чем нас кормили родители в СССР? Кулинарный тест для тех, кто помнит то время.

Друзья, наша рубрика кулинарных тестов пополнилась еще одним замечательным «вкусным» тестом, который напомнит вам о всех прелестях вкусняшек из СССР. Согласитесь, что нынче изобилие самых разных продуктов, однако вкус того советского салата, борща, супчиков и лимонада уже никто не сможет повторить. Ну что? Готовы к ностальгии? Желаем вам удачи!

Знаменитый салат "Оливье", несколько видоизмененный в СССР, в меню европейских ресторанов носит название:
Эту колбасу сначала хотели назвать в честь Сталина. Но передумали.
Этот салат родом из Скандинавии. Изначально он состоял из смеси селедки, картофеля, лука, свеклы, яблока, маринованных огурцов и вареного яйца, а заправлялся льняным или подсолнечным маслом. В СССР некоторые продукты из него убрали и поменяли заправку.
Какое популярное советское пирожное придумали, чтобы "продукты зря не пропадали"?
Это блюдо стало известно в России в XVIII веке, а широкую известность приобрело в годы Великой Отечественной Войны.
Этот салат традиционно готовили в СССР к 8 марта.
Этот торт, придуманный советскими кондитерами, по сути является одной из вариаций знаменитого торта "Захер".
Это блюдо, в досоветское время подававшееся лишь к столу дворян, в СССР несколько упростили, превратив в повседневное.
Этот легендарный советский торт состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Сверху торт тоже украшен кремом со всякими узорами, а его бока обсыпаны ореховой крошкой.
Эти консервы – один из символов советской эпохи. Именно их после визита в СССР Маргарет Тэтчер привезла в подарок своему любимому коту.

 17,831 total views,  2 views today

MADAWOMAN