Кто если не ты, будет ценить маму?

О том, что время скоротечно, все забыли.
О том, что жизнь быстротечна, все забыли.
О том, что именно нынешняя дряхлая старушка родила, вырастила и воспитала человека, тоже часто забывается.

К сожалению, тенденция такая — забывать всё и всех.

А мамы не забывают. Они не держат зла. Они ничего не просят взамен. Они не ждут слов благодарности. Им просто нужно знать, что у нас всё хорошо.

Просто у мам всё внутри так устроено, что они хотят сначала всё для нас, а потом уже для них.

Мамы прощать умеют.
Мамы слушать умеют.
Мамы всегда помогут.
Мамы всегда рядом и всё тут.

А мы? А у нас есть оправдания. У нас, мол, личная жизнь. Ведь у нас работа. Ах, да, и занятия, уроки разные. У нас друзья. У нас молодость. У нас жизнь кипит. Нам не до мам.

Нет, мы их конечно не забыли. И любим. Просто, понимаете, времени нет. У нас, откуда-то не возьмись, появилась уверенность, что вот проживем мы свою молодость, жизнь, а потом и для мамы время уделим. Вы что? Не верите? Да, уделим мы, честно. Нам бы прожить для себя. Нам бы не слушаться ее, прямо как в детстве. Нам бы веселиться, и бегать, и бегать, и бегать.
А мама? Так ведь она вечная. Она никогда ни о чем не просит. У неё всегда всё хорошо. Она всегда нам рада. У неё всегда всё есть.

Простите? Вы что-то сказали? Мама не бессмертна? То есть как? Её вдруг может и не быть?
Вы что? Хотите сказать, что ей тоже бывает больно? Она тоже скучает? Ей тоже бывает одиноко? У неё тоже бывают проблемы?

Остановитесь, пожалуйста! Немедленно остановитесь!
Я, кажется, слишком долго бегала, и слишком далеко зашла.
Мне к маме своей срочно нужно. Она ждет меня.

Я всё поняла. Оказывается, можно даже не успеть. Я всё поняла. А ведь мне так многое нужно ей сказать. Мне еще борщ для неё приготовить нужно. Что Вы ухмыляетесь. Я научилась, честно. Мне нужно ей наряды купить. Она всегда лучшее мне отдавала. Нам нужно чаек до утра попить. Нам вместе еще столько всего нужно сделать.

Жизнь, пожалуйста, остановись. Мне к маме своей нужно срочно вернуться. Она всегда боялась за меня. А теперь я буду бояться за неё.

Мамы, ну Вы чего? Прошу Вас, живите вечно.

Поделиться ссылкой: