Вот зачем подростку Бетховен?

Подростковый возраст.
Такой трудный и такой важный.
Именно в этот период развиваются навыки, которые должны стать основой для выживания во взрослой среде. И знаете, как бы это не удивительно звучало, от подростковой истерики и хандры помогает классика.
Именно классическая музыка спасает от усталости.
Именно музыкальная школа прививает ребенку удивительные навыки.

Ведь далеко не каждый оканчивает такие школы. Но, между прочим, именно оканчивая музыкальную школу у человека создаётся сильный характер. Лишь потому что он сумел понять что в жизни главное. У него получается рационально использовать своё время. На уроках музыки он учится усидчивости.
Он набирается терпения.
Он слышит удивительные истории великих композиторов, которые серьезно мотивируют. И не важно выберет он музыку для дальнейшей профессии или нет. Просто люди, которые к ней ближе-волей не волей другие. У них мышление иное. У них класс выше.

На самом деле на уроке музыки ученик дотрагивается абсолютно любого школьного предмета. В музыке есть математика. В музыке есть рисование. В музыке есть история.

Развивается эмоциональное восприятие мира.

Музыка учит самоконтролю.

Занимаясь музыкой развивается мелкая моторика, которая так важна, на всех аспектах взрослой жизни. Она так необходима для правильной работы мозга.

Мой брат занят всю неделю. У него плотный график занятий. Каждодневные задания от репетиторов. Он возвращается домой поздно ночью. Нет, он не станет знаменитым гитаристом. Но я вижу, как помогает ему музыка. Он включает Бетховена, и отдыхает.

Он включает Вивальди, и процветает. Я чувствую, как к нему возвращаются силы.

Он слушает Моцарта и я понимаю, что у него были и лучшие дни.

Вот зачем подростку Бетховен? Ну, не знаю, нашему он очень помогает.

Поделиться ссылкой: