Какого это, быть мужем голливудской и отечественной звезды?

Леонид Неведомский, знаменитый и всеми любимый актер из Ленинграда, сыграл более ста ролей. Он был великим актером не только кино, но и театра.
Тогда он и предположить не мог, что ему достанется роль мужа удивительной Татьяны Дорониной. В 1973 году на экраны вышел фильм «Мачеха». И Неведомский с Дорониной сыграли семейную пару. Покорили сердца зрителей. Так как их карьера была на самом пике, все посчитали отличным выбором именно их для этих ролей.

Позже и Неведомский и Доронина сыграли немалое количество главных ролей.

Так в 1976 году вышел на экраны советско-американский фильм-сказка «Синяя птица».

Тогда совместные фильмы сами по себе были настоящим редким зрелищем. А когда зритель узнал, что Неведомский сыграет с Элизабет Тейлор, просто не мог дождаться премьеры.

Режиссер Джордж Кьюкор пригласил на съемки лучших актеров. В фильме задействованы Элизабет Тейлор, Джейн Фонда, Ава Гарднер, Ричард Пирсон, Роберт Морли. Из советского же клада пригласили Олега Попова, Георгия Вицина, Маргариту Терехову, Игоря Дмитриева, Надежду Павловну.

На счету Неведомского больше 40 театральных и более 100 киноролей.
Он был награжден самыми именитыми наградами. Получил премию «Золотой Софит» за роль в спектакле «Обломов».

Но всё же большой удачей считал тот фрагмент своей жизни, когда имел честь сыграть мужа двух талантливых и очаровательных женщин мирового кино.

Поделиться ссылкой: