Почему дочь лучше сына. Моя версия

Я влюбился в 17 лет. Я полюбил в ней всё и сразу. Её мимику. Её жесты. Её манеры. Голос. Цвет волос. Нежность и мягкость кожи. Я полюбил её мировоззрение. Я полюбил ее ценности. Моя любовь была необычной. Она была взрослой и сильной для моих лет. Для нее не были страшны расстояния. Не была помехой и армия. Моя любовь пережила университет и поиски работы.
Моя любовь стала мне женой. И с того дня я мечтал о дочке. О маленькой копии жены. Я ни разу не жалел, когда узнал, что первенцем будет дочь.
Я самый счастливый отец. Так как с рождением дочери я стал не просто папой, а папулей. Она и вправду стала продолжением жены. В ней столько нежности и искренности. Она ждёт меня после работы. И то, как бережно помогает мне переодеваться, в свои-то полтора года, сводит меня с ума. Она готовит для меня бульон из лего, и я уверен, что в старости тоже не останусь голодным.

Она расчесывает мою лысину, и верит, что я самый красивый папа. Я могу гордо говорить всем, что у меня растёт красавица, даже если ее локоны только-только стали появляться. Она слушает меня внимательно. Старается быть похожей на меня. Я ее главный авторитет. А она мой учитель. Она мне помогает замечать то, что для взрослых уже почему-то не важно. Вместе мы радуемся полнолунию и восходу солнца. Счастье слышать ее смех и видеть счастливое лицо, когда ходим по магазинам. Не думал, что шоппинг когда-нибудь доставит мне удовольствие. Она делится своим мороженым. И провожая меня на работу, всегда говорит:»будь осторожен». После таких слов я не могу поступать иначе. Да я должен быть осторожным, и я должен спешить домой. Потому что дома ждут меня они. Моя любовь и ее повторение. Которые будут встречать меня счастливым возгласом и крепкими объятиями.
Рядом с дочкой я настоящий принц. И разве есть что-то, что может быть лучше?

Поделиться ссылкой: