Незаменимый Евтушенко и его бесценные мысли

Евгений Александрович Евтушенко, а по паспорту Гангнус, был известным русским поэтом, режиссером, прозаиком и сценаристом. Он был номинирован на Нобелевскую премию по литературе.
Хотя когда-то его выгнали прочь из школы. Так как заподозрили в поджоге школьного журнала с отметками.

Он и без того учился плохо, а когда выгнали, понял, что путь к успеху будет долгим и тернистым.

В итоге он стал одним из лучших писателей своего времени.

Его мысли, цитаты, стихи актуальны и по сей день.

Он твердил, что неплохим шансом порой бывает встреча с незнакомцем. С ним можно излить душу, поговорить о чём-то важном и не побоятся, что об этом узнают все. Такие укромные разговоры с попутчиками он считал чем-то вроде исповеди.

Он проповедовал любовь.
«Все те, кто любят — это гении».
Он был уверен, что всё в этом мире держится лишь на умении человека-любить. Он верил, что, имея, при себе любовь можно найти другую. Он твердил, что сначала нужно научиться полюбить себя, а потом мир, окружающий тебя, тогда и любовь чужая, найдет тебя.

Евтушенко твердил, что нет на свете неинтересных людей. Есть просто те, кто нам не по вкусу. Но общаться нужно с каждым. Нужно быть открытым. Ничего, что человек, идущий рядом, плохой рассказчик. Порой самые важные уроки дают именно такие невзрачные рассказы.

Ну и напоследок, Евтушенко просил никогда не бегать за деньгами. Они ведь лишь клочки бумаги, цифры, которых в любой момент может и не быть. Он просил не становиться рабами денег, а сделать так, чтоб они работали на людей. Он не принимал нищету души. Ведь деньги всегда можно будет заработать, а богатый внутренний мир — нельзя будет купить.

Поделиться ссылкой: