Вся правда о Циолковском

Константин Циолковский был по-настоящему удивительным человеком.
Именно он дал понять миру, что без ракеты, нам не попасть в космос.

Родился он в 1857-ом году. Обедневший дворянский род отца ничем не мог помочь ему. А вот вклад матери был бесценен. Именно мать Циолковского научила его письму и счёту.

Детство Циолковского было безликим. Он перенёс скарлатину, и от этого ситуация лишь ухудшилась. Он совсем ослабел и не смог продолжить обучение в гимназии для мальчиков.
Он побывал в столице. И пережил, наверно, самые голодные годы своей жизни. Потом, когда наконец вернулся в родной город, Рязань, часто вспоминал музеи и библиотеки, в которых он научился многому, а если конкретнее — то научился всему.

Он был уверен, что не найдет учителя лучше, чем он сам и время.

Он стал уездным учителем математики. А математика всегда была в моде. Все ахали и охали, что приехал принц на белом коне, а в голове Циолковского была лишь одна идея, лишь одна мечта. Он хотел построить настоящий аэростат. Хотя все, к кому он обратился за помощью, не приняли его идеи всерьез.

Циолковский прошел истинный путь ученого. Он поработал в самых разных коллективах. И он был верен своей идеи. К нему порой приходили видения, о том, как он построит ракету, какая температура на луне?

Циолковского никогда не интересовало мнение других. Он порой громко разговаривал сам с собой и корректировал свои идеи.

Он не верил в смерть. Он хотел доказать, что смерть — некое состояние человека, новый этап.
Это куча атомов, которые собрались и пытаются прожить ещё один счастливый день. Ведь несчастной дороги просто нет.

Поделиться ссылкой: