Однажды на улице я встретил бывшую тёщу. Я пригласил её к себе. Я не мог иначе

Я был молод, когда влюбился впервые. Влюбился по уши и сразу сделал предложение.
Жизнь моя только начиналась и мне казалось, что я самый счастливый человек. Женился на писаной красавице, обзавёлся хорошей работой. Только вот командировок было много. Думал будут в семье проблемы, но жена смирилась.

Всё так наверно бы до сих пор продолжалось, если бы друг не открыл мне глаза.

Он рассказал, что однажды застал мою жену в неуместной одежде в неуместном месте. Она обманывала меня с самого начала. И о приличии не было и речи. Выяснилось, что и ребенок, которого я ждал с трепетом не мой.

Земля ушла из-под ног. Я был сломлен. Все мои мечты и планы были разрушены.

Я не хотел увидеть эту женщину ни минуты больше. И всё закончилось.

Я полностью отдался работе. Купил дом, машину. Я о женитьбе больше никогда не думал, пока однажды не встретил Аню. Она помогла мне снова обрести корни. Спуститься на Землю и подышать полной грудью. Она вернула мне веру в отношения, веру в доверие и любовь. Я влюбился. Но это была другая осознанная любовь. Я сменил темп жизни. Не ездил по командировкам. Я старался уделять больше внимания той женщине, с которой теперь были общие мечты, планы, цели.

Но, однажды, прошлое грянуло громом. Я в соседнем дворе, на скамейке увидел старую женщину. А подойдя ближе узнал тёщу.
С ней у меня всегда были хорошие отношения. Только вот в прошлое я никак не хотел возвращаться. Но вид моей бывшей тёщи заставил моё сердце вздрогнуть. Дочь выгнала её больше недели назад, и она фактически жила во дворе.
Она мне как мамой была. Я не мог поступить иначе. Отвез ее к себе. Я объяснил ситуацию Ане. И мы не могли принять другого решения, как предложить пожить у нас.

Моя бывшая теща стала помогать жене по дому, её не было ни слышно ни видно. Она со своей судьбой пряталась у нас ото всех. Она никогда не давала повода вспомнить прошлое, лишь помогала, чем могла. А мы ей были благодарны, что помогала растить сына.

Поделиться ссылкой: