Где кинофильмы для моих детей и внуков? Кто взял на себя ответственность, за их пропажу?

Скажу Вам честно, я ищу тех людей, которые отобрали у своих детей детство.
Если найдете, скажите!

Я ищу тех, кто решил, что нам отечественное детское кино не нужно. Того, кто не может находить деньги для снятия фильмов. В то время, как для министров и всяких там злополучных ЕГЭ деньги всегда находятся.

Кто именно решил, что нынешнее поколение не нуждается в «Буратино»? В «Электронике»? Нашим детям больше не нужно «Чучело»?

Не удивляйтесь! Я смотрел афиши на неделю, месяц, год и не нашел ни одного отечественного детского фильма, который бы, во-первых, был, а во-вторых чему-то научил.

Помню, одноклассницу свою мы передразнивали. У неё нормальной одежды не было, а у нас мозгов. Мучили мы её, конечно, как последние негодяи. Никуда не звали, ничего с ней не говорили, не обсуждали. Нам был нужен лишь повод, чтобы над ней посмеяться. Злыми мы были, глупыми. Как-то раз она пришла в новой куртке. В абсолютно новой, понимаете? Мы такого не ожидали. Вот и придумали операцию «куртка» и спрятали ее так, что одноклассница наша, конечно, не нашла.
А потом настал час расплаты. Мы всем классом пошли смотреть «Чучело». Скажу я Вам, под конец мы все плакали. На нас так повлиял фильм, что мы одноклассницу уважать стали, и вопрос с курткой решила та, кто эту куртку испортила. И прощение просили. И дружить с ней начали. Мы за один просмотр фильма всем классом изменились, понимаете?

Да, таких эмоций нынче не приходится ждать и чувствовать.

А вот те фильмы — воспитывали поколения.
То, о чем не говорили, показывали фильмы.

Я вот не знаю, что предложить своим детям? Что им смотреть? О чем мечтать? В кого поверить? На кого мечтать стать похожим? Откуда взять ответы на вопросы?

А Вы знаете?

Поделиться ссылкой: