«Просто продолжайте идти», Конфуций

Великий и неповторимый Конфуций был уверен, что лишь последовательность действий может привести человека к успеху. Он твердил, что для достижения цели очень важно не останавливаться. Какой бы трудной не была дорога, нужно всегда помнить про свою цель. Нельзя сворачивать, нельзя останавливаться. Есть мечта, должно быть движение, причем только вперед, и все!

Для успеха человеку нужен также друг. Но не простой, а особенный друг.
Друг должен быть лучше нас. Чтобы мы могли подняться. Чтобы у нас были стимул и мотивация. Настоящий друг должен быть намного лучше нас, иначе для достижения цели не останется шансов. Дружите с сильными. Станьте хорошим другом для других.

Нужно заранее всё запланировать. Нужно подготовиться. Нельзя вот так спонтанно взять, да пойти за мечтой. Такой путь будет извилистым. Не каждый сможет выдержать. Нужно уметь планировать. Нужно уметь ждать.

А ещё нельзя забывать, что за всё нужно платить. Да-да. Конфуций знал про легкую дорогу, но он никому не позволял ходить по ней. Ясное дело, что легче ненавидеть, легче сидеть и мечтать, легче разводить сплетни, чем двигаться вперед.
Тем не менее. За свои старания человек может быть вознагражден настоящей любовью, хорошей семьёй, друзьями, а это дорогого стоит.

Не бойтесь ошибок. Ведь, как можно знать, что Вы на правильном пути, если не ошибиться? Как достичь чего-либо, если всю жизнь чего-то боятся?

А еще Конфуций был уверен, что у всех можно чему-либо научиться. В каждом человеке есть что-то новое, удивительное, индивидуальное. Нужно уметь находить хорошее и научиться этому. Тогда, возможно, будет всё. Лишь бы о мечте не забывать и не останавливаться.

Поделиться ссылкой: