Другая сторона Альберта Эйнштейна

Альберт был по-настоящему удивительным человеком. Его вклад в науку бесценен. Его работы изменили ход событий всей нашей жизни. Он был одним из величайших умов своего времени. И совсем не зря получил Нобелевскую премию по физике.

Он с ловкостью использовал свой ум во всех сферах жизни.

Он твердил, что движение — жизнь. Лишь что-то делая, человек может идти дальше, чего-то достичь.

Он был уверен, что в каждом из нас кроется талант. Вот только нужно раскрыть его в нужное время и в правильном месте. Нельзя недооценивать людей. У каждого есть свой конёк. Главное суметь его найти.

Он говорил, что в любом случае нужно рискнуть. Если боятся ошибок, можно всю жизнь пролежать на диване. Хотя не факт, что такое времяпровождение не будет основой для других ошибок. В конце концов, лишь тот, кто хоть раз ошибся, может чего-то достичь.

А ещё, великий гений не любил ворчливых людей. Он не принимал тех, кто быстро сдаётся. И твердил, что если конечный результат Вас не устраивает, измените подход. Посмотрите на вопрос под другим углом, но не сидите в растерянности. Если Вы этого хотите, значит найдите правильный путь и не возвращайтесь, пока не добьётесь, и всё.

Он говорил, что человеку обязательно нужно заняться тем, что ему нравится. Так как именно в этом случае у него есть все шансы достичь вершин.

Ну и под конец, нельзя жить в своём закрытом мире и ожидать перемен.
Нужно всегда осматриваться. Посмотреть на мир со стороны. Успеть заметить чудо. Изменения вокруг себя. Дать право глазам смотреть на всё и всех. Ведь глаза для этого и нужны.
Нужно дать себе шанс посмотреть на всё, чтобы суметь оценить единственное и важное в жизни.

Поделиться ссылкой: