О депрессии в старости

Старость неизбежна.
Да, как ни крути, но для одних приходит момент поражения. А для других — старость это новый шанс, новый и чистый глоток воздуха. Когда можно пожить для себя.

Когда люди идут по первому пути, то старость, как говорится, бывает не в радость. Они не понимают что делать дальше, для кого прожить или чем жить. Им не хватает общения. Их круг общения сужается.
Желание выйти из дому уменьшается. И приходит депрессия. Дети, для которых они жили столько лет, теряются на работе, в больших городах или заводят свои семьи. Очень часто их второй половины больше не бывает рядом, и это усугубляет реальность. И начинается депрессия. И если быть честными, то такие люди преклонного возраста нуждаются в профессиональной помощи.

А те, кто понял, что теперь ничто и никто от них не зависит. Макают печенье в молоко и радуются каждому новому дню. Нынче стало модным находить хобби или дело своей мечты, именно в пенсионном возрасте. Теперь не стыдно находить свою любовь, став человеком за 50. Люди нынче основывают бизнес в этом возрасте.
Идут на разные курсы. Знакомятся с единомышленниками. Не теряют ни одной возможности прожить дни и жизнь полную событиями. Они не обращают внимания на плохое самочувствие или одиночество. Они находят энергетическую точку опоры. Новый смысл жизни. И творят, любят, действуют. Они благодарят Бога за каждый новый день, за каждый новый шанс.

А каким ты представляешь свою старость?
Поделись в комментариях и уже найди единомышленников!

Поделиться ссылкой: