Обыкновенная богиня и совсем необыкновенная жизнь

Галина Сергеевна Уланова считалась эталоном красоты и божественных танцев.
Она стала прекрасной балериной благодаря генам и трудолюбию. Все были уверены, что она станет настоящей звездой.
Это был долгий и победный путь. Были, конечно, завистники, и те, кто считал, что побед она достигает благодаря своим родителям. Но те, кто видел её выступления, то, как она с энтузиазмом, со всей страстью играла Жизель или Джульетту, знали что это подделать нельзя.
Уже в 19 лет она отличалась от остальных балерин. Её больше не считали дебютанткой и давали главные роли. Она до конца своей карьеры божественно танцевала Джульетту. Ради билета на Большой Театр и Русский Балет за рубежом устраивали настоящие очереди, а то и побои. Все хотели увидеть неземной танец великой балерины.

Слава. Восторженные взгляды. Очередь поклонников. Всё это было в жизни Галины и только повзрослев, она стала понимать, как была не права. Как глупо было думать, что работа ей заменит всё.
Она была замужем трижды.
От первого брака развелась после 30-и лет совместной жизни. Второй муж умер. Третий оказался алкоголиком.
Галина отрешилась. Она потихоньку замыкалась в себе. Правда преподавала долгое время. Ученицы её любили, но достучатся до неё так и не смогли.

Может быть поэтому и запечатлели художники ее одну, в раздумьях.

Галина жалела, что так и не родила ребенка ни от одного мужа. Потому что после сцены, после постановок, букетов и восторженных аплодисментов она оставалась совсем одна.

И все же Алексей Толстой был прав, то как она проявляла себя на сцене — было божественно.

Поделиться ссылкой: