Что же делать, когда встречаешься лицом к лицу с родительским эгоизмом?

Давать новую жизнь решает каждый сам. И ответственность за своё решение — тоже должен нести сам. Никто Вас не просит стать родителями, а если стали, то поздравляем!
Есть родители, которые до конца своих дней любят и лелеют своих детей. Берегут, ценят и гордятся ими. Они с самого рождения своих детей живут идеей, что таким образом упорядочили свою старость, будет тот, кто подаст стакан воды.
Они обеспечивают счастливое детство, дают возможность на высшее образование, не забывают про право выбора и право свободы своих детей. Потом помогают с семьей, присматривают за внуками и видят настоящую отдачу.

А как быть тем, у кого родители потерялись в собственном эгоизме. Как быть тем, кто родил тебя на свет в качестве раба. Вечно недоволен тобой. Никогда не был мил и уж тем более ласков. Никогда не радовался удачам и не страдал из-за твоих падений? Что делать, если всё время слышишь, что он дал тебе жизнь, одевал и кормил, оплатил твоё обучение, а ты так и остался неблагодарным ребенком? Что делать, если неуважение и желание всё время топтать тебя убивает ту крошечную связь, что осталась между Вами, как родитель и ребенок?
Как сделать так, чтобы родитель любил тебя, а не смотрел, как на единственного источника неудач и проблем?
Как объяснить, что ты ни в чем не виноват? Что просто так сложилось ты ребенок, а он родитель.
Как бороться с родительским эгоизмом? Как открыть глаза родителю и показать, что есть на свете и другая позиция жизни?
Есть на свете уважение, терпение и любовь!

Поделиться ссылкой: