Друзей мы в праве выбрать сами, а вот родственников — ни купить ни продать

Жили были бабушка с дедушкой в любви и достатке.

Собственных детей Бог им не дал, поэтому они старались помочь родне. Много у них племянников было, вот они и помогали им по любому вопросу. Но, когда почувствовали, что долги не возвращают, решили больше не помогать. Вот тут-то все изменилось.

Связи делают мир интересней, семью крепкой. Но что делать, если родственники проявляют себя с незнакомой стороны.

Как быть, если некогда любимые племянники бросили, забыли дедушку с бабушкой и порвали все связи, только потому что они перестали помогать молодым? Неужели общение с ними было только ради выгоды?

 Все, что было сделано для племянников стало забыто. И когда пожилые супруги попали в аварию и нужна была физическая и моральная помощь — никто из родни не отозвался.

Значит, выходит, что родственники не будут помогать, встречаться и просто жить в гармонии из-за зависти?
Пара может продать загородный дом и найти мед работников, которые помогут. Помогут, но вот семейную мотивацию, любовь и уют им конечно не передать.
Опомнитесь, молодежь! Молодость, как и деньги не бесконечна. Время летит очень быстро, и мы тоже стареем. Навряд ли кто-нибудь захочет в старости иметь кучу денег, но пустой стол и пустой дом. А ведь пословица гласит » Что посеешь, то и пожнешь». Ребят, деньги того не стоят. Сумейте заработать, а если нет то попросите помощи у родных и при возможности, верните, и я уверена, что  они поставят Вас на ноги. 

Помните, никто никому ничего не должен, если вам помогли, то будьте к такому человеку хотя бы добрее, сумейте и вы прийти на помощь!

Поделиться ссылкой: