Пост памяти легендарного Виктора Цоя

Вы тоже любили группу «Кино», эту культовую рок-группу, поменявшую историю и оставившую след в сердцах истинных ценителей музыки? Тогда и для вас Виктор Цой – лидер группы, жив и всегда будет живой легендой!

Все его так любили, не только из-за таланта, но и из-за его простоты. Он был кочегаром в котельной, любил свободу и жизнь. Делал то, что любит, и никогда то, что не хочет делать.

Свои песни он творил в своем свободном стиле, он считал, что музыка, сама по себе, никому ничего не должна. И создавал ее просто от души.

Не все знают о том, что Виктор Цой любил рисовать. Учился в художественной школе и высоко ценил искусство. Рисовал он очень хорошо, это сразу заметили его родители и не дали таланту Виктора остаться незамеченным.

Виктор Цой и Марианна Цой были женаты недолго. Но Марианна оказала сильное влияние на жизнь будущей легенды. Она всячески поддерживала мужа, не жаловалась на бедность, наоборот делала все возможное, чтобы группа «Кино» продолжала расти и развиваться. У них родился сын, Александр. Виктор оставил семью, как только маленькому Саше исполнился год, но никогда не переставал общаться с сыном.

Виктор Цой снимался в фильмах. Показал свое актерское мастерство даже в главной роли, но потом понял, что это не для него, он не хочет вживаться в чью-то роль, он бы сыграл только самого себя. И все.

Постепенно «Кино» становилось популярной группой, их приглашали в самые разные страны Союза, а также за границу. Они стали горячо любимы.

В злополучный 1990-й год группа собиралась выпустить новый альбом. Однако перед этим, музыканты решили немного отдохнуть, и вот в августе этого года, Виктор Цой погиб в автокатастрофе, когда возвращался с рыбалки на своем сером «Москвиче». Это и стало концом легендарной группы «Кино».

Но Цой остался жив в сердцах его поклонников. Он жив в своих песнях, в стихах, в цитатах. Поклонники «Кино» исписали целую стену в Кривоарбатском переулке цитатами Цоя, словами из его песен.

Такие легенды не забываются, даже если пройдут сотни лет, созданное ими будет передаваться из поколений поколениям.

Поделиться ссылкой: