5 изобретений Николы Теслы, о которых никто не должен был узнать

Великие изобретения в корне меняют общество, в котором они существуют. Поскольку люди, находящиеся на вершине социальной структуры, могут получить больше, укрепляя статус-кво, они подавляют революционные технологии, благоприятные для мира, но опасные для их существования. Инженерный гений Никола Тесла не исключение. Как выяснилось, некоторые из его изобретений пытались скрыть:

Луч смерти

Никола Тесла утверждал, что изобрел «луч смерти» и назвал его “Teleforce” в 1930-х годах. Данный прибор был способен генерировать интенсивный целевой луч энергии, «который мог бы использоваться для уничтожения вражеских военных самолетов, иностранных армий или чего-либо еще». Но, по всей видимости, этот «луч смерти» никогда не создавался, либо Тесла сам уничтожил все наброски для создания такого устройства, потому что понял, что с его помощью люди могут уничтожать друг друга. По его рассказам, неоднократно были предприняты попытки украсть изобретение. Тайком кто-то пробирался в его комнату и копались в его бумагах, но воры всегда оставались ни с чем, т.к. Тесла тщательно прятал все, что было связано с «лучом смерти».

Осциллятор Теслы

В 1898 году Тесла утверждал, что он создал колебательное устройство, которое, будучи прикрепленным к его офису в рабочем состоянии сотрясало здание и все вокруг него. То есть изобретение может имитировать землетрясения. Осознавая, что такое устройство может быть потенциально опасным, Тесла взял молоток и уничтожил им генератор, приказав своим помощникам молчать о причине землетрясения, если их попросят».

Система бесплатного электричества

При финансировании “JP Morgan” Тесла спроектировал и построил гигантскую беспроводную радиостанцию “Wardenclyffe Tower” в Нью-Йорке в 1901-1902 годах. Руководство компании надеялось, что Башня “Уорденклифф” сможет обеспечить беспроводную связь по всему миру. Однако у Теслы были другие планы.

Тесла намеревался передавать сообщения, создать телефонию и даже передавать факсимильные изображения через Атлантику в Англию и на морские корабли, основываясь на своих теориях об использовании Земли для передачи сигналов. Если бы проект сработал, любой мог бы получить электричество, просто воткнув проводник в землю. К сожалению, бесплатное электричество не выгодно. И эта система может быть невероятно опасной для мировой элиты, потому что она может глубоко изменить энергетическую отрасль. Представьте, насколько изменился бы мир, если бы обществу не нужны были нефть и уголь для функционирования? Могут ли великие мировые державы сохранять контроль? Компания “Морган” прекратила финансирование. Проект был закрыли в 1906 году, и он так и не стал действующим.

Летающая тарелка

В 1911 году Никола Тесла заявил, что работает над «летательным аппаратом».

«У моего летающего аппарата не будет ни крыльев, ни винтов. Вы можете увидеть его на земле и никогда не догадаетесь, что это летательный аппарат. Тем не менее, он сможет свободно перемещаться по воздуху в любом направлении с полной безопасностью, на высокой скорости, независимо от погодных условий. Аппарат может оставаться абсолютно неподвижным в воздухе, даже на ветру, в течение длительного времени. Его подъемная сила будет зависеть от положительного механического воздействия ».

Летающая тарелка Тесла была приведена в действие системой свободной энергии в то время, когда начинающая авиационная и автомобильная промышленность зависела от нефти, по той причине его изобретение постигла та же участь, что и систему бесплатного электричества.

Скоростные Дирижабли

Тесла заявил, что его дирижабли с электрическим приводом доставят пассажиров из Нью-Йорка в Лондон за три часа, пролетев восемь миль над землей. Он также рассказывал, что дирижабли могут черпать свою силу из самой атмосферы, никогда не останавливаясь для дозаправки. Беспилотные дирижабли могут даже использоваться для перевозки пассажиров в заранее выбранный пункт назначения. Банк тогда не дал кредит на воплощение в жизнь его изобретения. Однако, сегодня у нас есть беспилотники, выполняющие боевые задачи, сверхзвуковые самолеты, которые летят на удивительных скоростях, и технологии космических челноков, которые могут кружить вокруг Земли в верхних слоях атмосферы.

Долгое время подозревали, что ФБР буквально похитило все его работы, исследования и изобретения, которые он бережно хранил.

Как вы считаете, мог ли Тесла придумать все эти аппараты? Если бы ему не помешали, смог бы он воплотить их в жизнь?

Источник

Поделиться ссылкой: