8 гибридных животных, которых нужно увидеть хотя бы на фотографиях

В мире животных очень много интересных представителей, которых мы за всю жизнь увидим лишь на страницах специализированных книг. А сейчас вашему вниманию представлены гибриды, полученные от вмешательств людей в и так крайне интересный зоомир. Исследователи скрестили самых разных животных и получили очень интересные сочетания генов и их проявлений на внешних признаках представителей.

Начнем с зеброида. Зеброидов еще с 19-ого века начали получать, скрещивая лошадей с зебрами. Это такое обобщенное название лошадеподобных животных в зебриную полоску.

lolwot

А вот другой гибрид – бифало. Это результат скрещивания быка дикого и бизона. Их специально разводят в некоторых странах для получения мяса.

lolwot

Третий вид гибридов, это очень популярные животные – волкособы. Результат скрещивания волка с собакой.

lolwot

Следующий гибрид – койволк. Крайне распространенный гибрид в Северной Америке, результат скрещивания волка и койота. С отличительной, красивой лисьей, но с сероватой, шерстью.

lolwot

А вот и результат скрещивания тигрицы со львом – лигр, больше, конечно, походит на своего отца-короля. Лигры становятся по размерам намного больше обоих родителей, считаются самыми крупными из кошачьих.

lolwot

А вот гроларов знаем мы все — это гибрид белого и бурого медведя, которые встречаются в дикой природе и без вмешательства людей. Их называют гризли.

lolwot

И, наконец, из морских гибридов один из самых интересных видов – косактодельфин. Интереснейший представитель морского мира.

lolwot

И наконец, базлы. Это гибрид овца и козы, которые хоть и пасутся вместе, но не часто скрещиваются.

lolwot

Гибриды, интересны с точки зрения исследований, проявлений новых сочетаний генов. В частности, они стерильны и не могут продолжить род. Однако если бывают случаи деторождения, то новый представитель несет в себе генетический материал сразу трех видов.

Поделиться ссылкой: