Отец по-своему наказал тех, кто обижал его дочь

Перебираясь в другой город, папа обдумывал все варианты. Он пытался обустроить семью, как можно уютнее, чтобы тоска по-прежнему городу и дому не травила их настоящее.

Когда семья устроилась, вторым важным пунктом был поход дочки в школу. И родители знали, что она там повстречает трудности адаптации. Но то, что каждый день будет возвращаться с красными глазами и не будет хотеть впредь идти в школу, в их планы не входило.

Побеспокоенные родители обратились к классному руководителю, которая не подала виду. Она успокоила их, что поговорит с классом и больше такое не повторится.

Но особых изменений родители не видели. Их позитивная, лёгкая и улыбчивая девочка день ото дня замыкалась в себе. А утренние подготовки к школе напоминали пытки.

И тогда отец решил встретиться с директрисой. А когда та объявила, что такое явление не редкость. Это просто дети играются, а его дочь ищет повод для прогулов, отца было не остановить.

Такого цинизма и бессердечия он не ожидал.

Он, не теряя ни минуты, взял сумку директрисы и разбросал всё что в ней было по полу. Он спокойным невозмутимым голосом сказал, что он тоже просто играет. И в его поведении нет ничего из ряда вон выходящего.
Тогда женщина опомнилась. Она слов не могла найти, но потом всё же обещала решить этот вопрос с хулиганами.

Вопрос был и вправду решен.
Хулиганы были наказаны, а девочку оставили в покое. Она начала ходить в школу со спокойным лицом и улыбкой, которая возвращалась к ней пока ещё с неуверенными шагами.

Поделиться ссылкой: