Унылая пора! Очей очарованье!..: 8 интересных вопросов по литературе, на которые не жалко потратить атмосферный осенний вечер

Дорогие наши активисты, вся наша команда приветствует вас на замечательной страничке тестов и желает плодотворного времяпрепровождения! Перед вами новый литературный тест, с которым справиться сможет только внимательный читатель. А вы из таких? Сейчас проверим! Удачи!

"Уж небо осенью дышало, Уж реже солнышко блистало, Короче становился день, Лесов таинственная сень С печальным шумом обнажалась, Ложился на поля туман, Гусей крикливых караван Тянулся к югу: приближалась Довольно скучная пора; Стоял ноябрь уж у двора..." Кто написал эти строки? Назовите автора.
Персонаж какого произведения привлек внимание к своей персоне, написав статью о церковном суде? Назовите его.
"Я, иногда говорившая в шутку мы написали еще стихи, - потому что часто записывала их с его слов..." Кто записывал стихотворения Н.А. Некрасова?
Как Сергей оказался в труппе Мартына Лодыжкина? ("Белый пудель" А.И. Куприна)
В возрасте десяти лет Иван Бунин был отдан в Елецкую гимназию, где проучился четыре с половиной года и был исключен. По какой причине Бунин был исключен из гимназии?
" - Потому что рассудите, граф, ежели бы я теперь позволил себе жениться, не имея определенных средств для поддержания своей жены, я поступил бы подло..." Персонаж какого произведения от своего будущего тестя получил чистыми деньгами тридцать тысяч? Назовите его.
После смерти супруги отец мальчика потребовал бабушку ребенка отдать ему сына. Но мальчик в конечном итоге все-таки остался с бабушкой, а с не с отцом. Бабушку будущего классика все время тревожило то, что вдруг появится родитель и заберет себе мальчика. Поэтому ребенка очень строго берегли. Когда отец приезжал навестить сына, то его увозили и прятали в соседнем имении или же посылали за помощью в другую губернию к брату бабушки классика, чтобы предотвратить возможные посягательства отца на сына. О каком русском классике идет речь? Назовите его.
"...и в самом деле, за эти четыре года, пока служу в гимназии, я чувствую, как из меня выходят каждый день по каплям и силы, и молодость. И только растет и крепнет одна мечта..." О чем мечтает Ольга? ("Три сестры" А.П. Чехова)

 6,228 total views,  2,034 views today

MADAWOMAN