Вот это начитанность! Угадаете все 8 цитат из главных произведений русской классики?

Дорогие друзья, представляем вашему вниманию новый тест по литературе с цитатами из любимых произведений. Именно с помощью них вам и нужно будет угадать и автора, и его творение. Будьте внимательны, соберитесь с мыслями, чтобы достойно победить! Желаем победы в тесте и хорошего дня!

"Нигилист - это человек, который не склоняется ни перед какими авторитетами, который не принимает ни одного принципа на веру, каким бы уважением ни был окружен этот принцип". Откуда эта цитата?
"Смешны они, те твои люди. Сбились в кучу и давят друг друга, а места на земле вон сколько..." Откуда эта цитата?
" - И для кого я всю эту прорву коплю! для кого я припасаю! ночей недосыпаю, куска недоедаю... для кого?!" Откуда эта цитата?
" - Я одного не понимаю, - продолжал старик, - кто будет землю пахать, коли им волю дать? Легко законы писать, а управлять трудно". Откуда эта цитата?
"Мое бессмертие уже потому необходимо, что Бог не захочет сделать неправды и погасить совсем огонь раз возгоревшейся к нему любви в моем сердце. И что дороже любви? Любовь выше бытия, и как же возможно, чтобы бытие было ей неподклонно? Если я полюбил его и обрадовался любви моей - возможно ли, чтоб он погасил и меня и радость мою и обратил нас в нуль? Если есть Бог, то и я бессмертен!" Откуда эта цитата?
"... пройдут года, утихнут войны, отшумят революции, и нетленным останется одно только - кроткое, нежное, любимое сердце ваше..." Откуда эта цитата?
"Кро-ковской! Господи, да ему надо было купить на двугривенный в мясной обрезков". Откуда эта цитата?
"Дорогой, многоуважаемый шкаф! Приветствую твое существование, которое вот уже больше ста лет было направлено к светлым идеалам добра и справедливости; твой молчаливый призыв к плодотворной работе не ослабевал в течение ста лет, поддерживая (сквозь слезы) в поколениях нашего рода бодрость, веру в лучшее будущее и воспитывая в нас идеалы добра и общественного самосознания". Откуда эта цитата?

 3,670 total views,  562 views today

MADAWOMAN