Как культивируется глупость среди населения: 5 уловок и манипуляций для крепкой экономики

Чтобы сделать людей управляемым стадом, используются уловки, которые устраняют у них привычку здраво мыслить и созидать. Если население будет глупым, это благотворно скажется на экономическом развитии.

На первый взгляд может показаться, что развитие напрямую зависит от интеллектуальных способностей населения, но это не совсем так. На интеллектуальные достижения затрачивается огромное количество ресурсов, не всем такая работа по душе. В разы проще заниматься чем-то развлекательным, что не требует умственного напряжения – поболтать не о чём в сети, выпить пива с пиццей, сходить в клуб.

Глупому можно легко навязывать и продавать товары и услуги. Но человек с развитым интеллектом, думающая личность – угроза экономики. Ему не нужно поддерживать чувство собственной важности и значимости статусными товарами, он самодостаточный и независимый. Он не тратит деньги на удовлетворение навязанных потребностей. Такие люди не выгодны для экономики, поэтому население стараются превратить в покорную, управляемую массу, которой можно продать что угодно. Эти пять шагов используются для создания глупых потребителей.

1.     Шаблоны и стереотипы

Людям рассказывают что такое «хорошо», и что такое «плохо». Через СМИ и интернет навязываются определенные стандарты красоты, успешности, и прочие шаблоны. Естественно, чтобы соответствовать таким стандартам, человек должен что-то покупать – услуги или товары. Независимый человек сам для себя определяет, что норма, а что – нет, ему невозможно навязать общественные стереотипы.

2.     Индустрия развлечений

Отвлечь народ от мыслительного процесса и саморазвития помогает индустрия развлечений – сейчас доступны сотни видов увеселительных занятий и заведений, где можно прожигать время своей жизни впустую. Естественно, за это нужно платить, а это уже двойная выгода – народ не развивается, да еще и платит за то, что глупеет.

3.     Инстинкты и глупый юмор

Игра на человеческих инстинктах – тонкий ход, чтобы завладеть волей, свободным временем и деньгами человека. Глупые шутки, комедии, развлечения 18+ – это эффективный способ превратить человека из думающего существа в ленивое, безынициативное создание.

4.     Игра на чувстве собственной значимости

Люди хотят чувствовать себя значимыми и важными, выделяться, быть уникальными. Люди, лишенные привычки мыслить и анализировать, для подпитки ЧСВ покупают что угодно – одежду, гаджеты, статусные авто и прочие вещи. Без которых легко может обойтись человек со здоровой самооценкой, которому не нужны вещи, чтобы осознавать свою ценность.

5.     Культивация категоричности

Неумение замечать полутона и оттенки приводит к тому, что люди становятся категоричными – они видят только «белое» и «черное», а вникать в суть и рассматривать различные аспекты ситуаций и явлений, не желают. Культивация категоричности приводит к узости мышления. Человеку с таким качеством можно навязать любое мнение.

Такие манипуляции массами имеют лишь одну цель – создание покорной толпы, общества потребителей, которым можно продавать что угодно, даже то, что им на самом деле не нужно. Культивация эгоизма и потребительского мышления делает из людей идеальный инструмент для обогащения.

1,046 просмотров всего, 8 просмотров сегодня

Понравилось? Расскажи друзьям:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Sponsored video

Читайте также: