Почему в Европе так трудно найти гречку?

Принято гречку считать продуктом, спасающим во время кризиса. Издавна гречку ели бедняки.

На самом деле о том, что в гречке есть много полезных компонентов, и что она помогает работе мозга, знают многие. Малышам гречневую кашу советуют с 6-и месяцев. А вот не любят ее по разным причинам. Запах у нее специфичный. Она достаточно прихотлива по отношению к грунту. После нее трудно мыть посуду, скажут студенты, что жили в общагах.

В Европе же, кроме того, что она не уживается с землей, и ее трудно высаживать и собирать, есть еще и исторический, немаловажный фактор. Издавна, если и была гречка на территории Европы, ее использовали, как корм для животных. Применяли ее в сельском хозяйстве и всё. Наверно потому, так она и не вошла в моду среди жителей европейских стран.

Хотя в России было время, когда гречку считали деликатесом, а в армии когда подавали гречку, солдаты пировали.

И то, что так знакомо и обыденно для нас, всегда будет странным для туристов. Наверно точно так же, как и то, что мы не сторонники жареных пауков и лягушек.

Кроме гречки в европейских магазинах можно много чего интересного найти.

Будет возможность, погуляйте на славу!

Поделиться ссылкой: