Почему даже в самом убогом кафе есть блюдо с названием «по-царски»?

Почему даже в самом убогом кафе есть блюдо с названием «по-царски»?

Почему люди стремятся есть по-царски, иногда и вовсе по-императорски?

Почему хотят выглядеть роскошно? Почему так часто употребляют это слово? Почему люди верят, что всё позолоченное и яркое — залог богатства. Почему люди покупают айфоны в кредит? Почему берут большие черные машины напрокат? Почему трудятся целый месяц, а потом едят на эту зарплату всего один салат, но, по-царски? Почему люди верят, что одевая маленьких детей, по любимой моде, они миру показывают свой достаток?
Почему жены уверены, что выход в свет в спортивной одежде ничто иное, как уровень богатства?
Зачем строить 5 этажные башни, но жить там одному?
Зачем строить 4 этажные дома, с огромным бассейном и видом на море? Знаете, такой холодный дом, с позолоченной мебелью, без грамма любви, без смеха детей. Так, просто футляр. Дом, как дом. Лишь бы показать достаток. Ведь у него такой роскошный вид!

Удобство никого не интересует! Практичность никому не нужна! Важно лишь иметь деньги. Важен достаток. Важно богатство!

Только в нашей стране даже на календаре печатают золотые монеты, купюры и желают на Новый год богатства! Ни любви, ни здоровья, ни успехов. Одно-богатство.

Почему барышни-кассирши уверены, что их жизнь будет как сюжет из сериала. Найдется богатый покупатель, влюбиться и всё. Богатая жизнь готова. Сами они, конечно, другую работу искать не будут. И учиться не станут. Нет, так до 40 лет будут ждать того парня, у которого нет других хороших сторон, как богатство.

Вся проблема в том, что стыдно быть нищим. Нельзя любить нищего. Нельзя жить в нищете. Какой стыд!
Главное — деньги, а пустота в голове. Одиночество. Куча врагов. Лживые друзья. Нелюбимая жена. Неверный муж. Нет, об этом не слышали.

Нам бы зайти в кафе, да поесть хотя бы салат по-царски.

Поделиться ссылкой: