Накопившаяся обида в семье знаменитых Говорухиных

Станислав Говорухин был талантливым режиссером. Ему удавалось передать то, что имел в виду конкретный автор. У него был настоящий нюх режиссера. Он искал и легко находил тех, кто мог дополнить недостающую часть в его большой семье, в кинематографе.

Он был одержим съемками. И посвятил всю свою жизнь кино. В то время, как где-то вдали рос его единственный маленький сын.
Сергей Говорухин, сын режиссера, решил пойти по стопам отца. Между прочим, у него не плохо получилось. Его работы всегда на видном месте, а цитаты известны на весь мир.

Но до последнего вдоха он твердил, что ему очень не хватало отца. Он не раз говорил, что его знаменитый папа был хорошим режиссером, но только не отцом. Казалось, в душе у него есть кое-что очень важное. Сын решил стать режиссером, чтобы отец хоть как-то проявил интерес к его персоне, но чуда не произошло.

Впоследствии, когда сын сыграл в фильме, снятом Станиславом, они как-то сдружились. Но и это было временным явлением.

Сергей отцу так и не простил этого холодного отношения, безразличного взгляда и чужого сердца.

Станислав же признался, что сблизился со своим сыном в больнице. Когда тот лежал после сильного удара.

Отец утверждал, что ему нигде и никогда не было так весело, так беззаботно, как в больнице. Он сумел подружиться с сыном. Понять его. И принять.
Именно об этом периоде всегда любил вспоминать Станислав Говорухин. Жаль лишь то, что именно в этот период на родных снизошло озарение, и они простили друга.

Если даже не тогда, то сейчас уж точно.

Поделиться ссылкой: